Работники городской администрации вычистили городские парки

Чиновники Благовещенска вооружились граблями и топорами
25 апреля 2010, 00:29
631 2
Чиновники и депутаты Благовещенска сегодня присоединились к ежегодной акции «Чистый город». Вооружившись граблями, секаторами, метлами и топорами, представители администрации областного центра и депутаты гордумы отправились приводить в порядок парки областного центра.

В 9 утра в Первомайском парке собрались около 300 человек. Представителям власти предстояло собрать листву, мусор, постричь кусты, покрасить лавочки, беседки. Одним из первых к выполнению новой функции приступил заместитель мэра Василий Орлов. Орудуя секатором, он признался, что роль «садовника» выполняет впервые.

А вот для первого заместителя градоначальника Валентины Калита субботники, по ее признанию, своеобразный праздник. По словам Валентины Сергеевны, на коллективную уборку города она выходит с детства.

— В парках мы убираемся уже второй год. Раньше выходили на субботник на берег Амура и набережную. В этом году в парке, по-моему, чище. Физический труд полезен, тем более, если все время проводишь в офисе. А здесь есть еще и замечательная возможность пообщаться в довольно неформальной обстановке, — поделилась Валентина Калита, собирая палую листву граблями.

По словам организаторов субботника, самая сложная задача — убрать территорию вокруг парка. В самом Первомайском чистота поддерживается, а вот в округе мусора много. Но и рабочих рук и орудий труда вполне хватает — для мусора чиновники подготовили 500 мешков.

Глава Благовещенска, на время, кстати, оставивший свой пост, руководил в парке организационным отделом администрации — помимо того, что листву собрал, успел провести осмотр парка и близлежащего стадиона «Юность».

— Парки — это живой организм нашего города. Это одно из самых красивых мест Благовещенска. Здесь стало чище, появились другие фонтаны, кафе, два новых аттракциона для самых маленьких детей, — сказал Александр Мигуля. — Мы стремимся сохранить здесь зеленые насаждения. Люди чаще стали здесь отдыхать. Мы с утра начали работать, а в парк вышли на пробежку молодые люди, вон мама с ребенком отдыхают.

Плоды труда городских чиновников будут подсчитаны к понедельнику. Однако пустых мешков, считают сами работники, не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 25 апреля 2010 в 20:05
Мэру надо каждое утро начинать планёрку с опроса руководителей ЖКХ, чтобы отчитывались сколько выписали предписаний, сколько вывезли мусора. А то мастера домоуправлений давно забыли, как раньше их гоняли по территории, недай бог где мусор лежит, или кузов старой машины. Это хорошо помнит советник мэра А.С. Рязанов. Ведь руководители предприятий не все патриоты своего города. Надо всем гордится своим городом и поддерживать чистоту в нём.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:28
погребли Мигулю :( Плохо видать убрался в парке :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.