Работники городской администрации вычистили городские парки

Чиновники Благовещенска вооружились граблями и топорами
25 апреля 2010, 00:29
633 2
Чиновники и депутаты Благовещенска сегодня присоединились к ежегодной акции «Чистый город». Вооружившись граблями, секаторами, метлами и топорами, представители администрации областного центра и депутаты гордумы отправились приводить в порядок парки областного центра.

В 9 утра в Первомайском парке собрались около 300 человек. Представителям власти предстояло собрать листву, мусор, постричь кусты, покрасить лавочки, беседки. Одним из первых к выполнению новой функции приступил заместитель мэра Василий Орлов. Орудуя секатором, он признался, что роль «садовника» выполняет впервые.

А вот для первого заместителя градоначальника Валентины Калита субботники, по ее признанию, своеобразный праздник. По словам Валентины Сергеевны, на коллективную уборку города она выходит с детства.

— В парках мы убираемся уже второй год. Раньше выходили на субботник на берег Амура и набережную. В этом году в парке, по-моему, чище. Физический труд полезен, тем более, если все время проводишь в офисе. А здесь есть еще и замечательная возможность пообщаться в довольно неформальной обстановке, — поделилась Валентина Калита, собирая палую листву граблями.

По словам организаторов субботника, самая сложная задача — убрать территорию вокруг парка. В самом Первомайском чистота поддерживается, а вот в округе мусора много. Но и рабочих рук и орудий труда вполне хватает — для мусора чиновники подготовили 500 мешков.

Глава Благовещенска, на время, кстати, оставивший свой пост, руководил в парке организационным отделом администрации — помимо того, что листву собрал, успел провести осмотр парка и близлежащего стадиона «Юность».

— Парки — это живой организм нашего города. Это одно из самых красивых мест Благовещенска. Здесь стало чище, появились другие фонтаны, кафе, два новых аттракциона для самых маленьких детей, — сказал Александр Мигуля. — Мы стремимся сохранить здесь зеленые насаждения. Люди чаще стали здесь отдыхать. Мы с утра начали работать, а в парк вышли на пробежку молодые люди, вон мама с ребенком отдыхают.

Плоды труда городских чиновников будут подсчитаны к понедельнику. Однако пустых мешков, считают сами работники, не останется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 25 апреля 2010 в 20:05
Мэру надо каждое утро начинать планёрку с опроса руководителей ЖКХ, чтобы отчитывались сколько выписали предписаний, сколько вывезли мусора. А то мастера домоуправлений давно забыли, как раньше их гоняли по территории, недай бог где мусор лежит, или кузов старой машины. Это хорошо помнит советник мэра А.С. Рязанов. Ведь руководители предприятий не все патриоты своего города. Надо всем гордится своим городом и поддерживать чистоту в нём.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 26 апреля 2010 в 12:28
погребли Мигулю :( Плохо видать убрался в парке :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!