Работники «Зеи» угрожают устроить новую забастовку 21 декабря

Руководство фабрики будет искать выход из положения до пятницы
13 декабря 2012, 09:05
1088
Работники благовещенской фабрики «Зея» намерены до конца отстаивать свои права. Сотрудники заявили, что если руководство предприятия не пойдет на уступки и не повысит зарплату, они объявят новую забастовку, пишет «Амурская правда».

12 декабря руководство фабрики встретилось с начальниками производственных цехов «Зеи». Людям пообещали выплатить коэффициент трудового участия за ноябрь, которые урезали из-за того, что предприятие не выполнило план по выпуску продукции (в ноябре план исполнили только на 69%). Однако сотрудники настаивают на повышении зарплаты и возвращении надбавки за выслугу лет и тринадцатой зарплаты. «Если предприятие не пойдет на уступки, 21 декабря кондитеры обещают объявить официальную забастовку, надолго остановив работу», — рассказали АП недовольные работники одного из цехов.  

Вечером на фабрике прошло очередное совещание. В нем участвовали исполнительный директор предприятия Игорь Феклистов и инициативная группа, в которую вошли по два представителя от каждого цеха. Как рассказали АП, руководство «Зеи» взяло два дня на обдумывание требований работников, решение по этому вопросу объявят в пятницу, 14 декабря. Известно, что некоторые сотрудники предприятия уже решили уволиться. Остальные пока продолжают трудиться, но уже без переработок.

Кстати, собеседники пожаловались, что уже несколько недель склады на предприятии стоят переполненные свежим товаром, в последние дни готовую продукцию не забирают даже из цехов. «У нас уже пройти невозможно — все заставлено», — сообщила работница «Зеи».

Утром 11 декабря остановились все три производственных цеха «Зеи». Люди отказались работать, узнав размер своей ноябрьской зарплаты. Несмотря на сверхурочный труд и работу в выходные, некоторые сотрудники фабрики получили примерно на 8-10 тысяч меньше, чем в октябре. Снижение зарплаты исполнительный директор предприятия Игорь Феклистов объяснил невыполнением плана. Прокурор Амурской области Николай Пилипчук распорядился разобраться в сложившейся ситуации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.