Работы по восстановлению зейского водовода близятся к завершению

Зейские гидроэнергетики и строители взаимодействуют в интересах горожан
19 октября 2009, 09:39
314
В 400 метрах ниже Зейского гидроузла, на правом берегу, продолжаются работы по ремонту городского водопровода.

С учетом рекомендаций межведомственной рабочей группы, заседание которой прошло 1 октября в Талакане, Амурское бассейновое водное управление (АБВУ) приняло решение обеспечивать пропуск воды из Зейского водохранилища в производственных целях в пределах 850 ±100 кубических метров в секунду.

Осенняя приточность, превысившая в сентябре прогнозную в полтора раза, вызвала  интенсивное наполнение водохранилища. При достижении 11 сентября нормального подпорного уровня 315,0 метров происходило дальнейшее увеличение объема водохранилища, и энергетики не смогли начать холостой сброс воды через водосливную часть плотины из-за ремонтных работ по восстановлению городского водовода.

— Водяная пыль, которая неизбежно была бы на рабочей площадке водовода, даже при небольших попусках, заставила бы свернуть все работы. Таким образом, возникают риски незавершения ремонта в текущем году и, как следствие, теоретическая возможность проблем с городским водоснабжением, — поясняет заместитель главы администрации Зеи Андрей Сухомесов.

Так как увеличить выработку Зейской ГЭС невозможно, а открытие водосброса может привести к срыву работ по восстановлению жизненно важного для горожан объекта, АБВУ приняло решение об осуществлении холостых сбросов в июне 2010 г.

Благодаря конструктивному взаимодействию всех структур, заинтересованных в выполнении важных производственных задач, созданы условия для их реализации.

— Работы по восстановлению городского водовода не только идут  полным ходом, но и близятся к завершению, - сказал Андрей Сухомесов. — На сегодня на месте образовавшегося летом провала под трассой возведен мостовой пролет длиной 30 метров, отсыпано ложе для укладки и установлены лотки с опорами для будущей трубы. Кстати, трубы доставляются железной дорогой и сегодня уже в пути. Как только ни подойдут, незамедлительно начнутся сварочные работы. Полный монтаж двух магистральных ниток и проведение гидравлических испытаний строители наметили на ноябрь. Завершение работ планируется на конец декабря.

Главным заказчиком по ремонту городского водовода является администрация города Зеи, деньги в виде добровольного пожертвования в размере 21,8 млн. рублей на эти цели выделило ОАО «РусГидро».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!