Радиационный фон в Приамурье опасений не вызывает

А в Приморье определились, что делать с «фонящими» авто
22 апреля 2011, 12:02
706 1
На Дальнем Востоке превышения естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 19 мкр/ч. В Амурской области сегодня эти цифры составляют 11-16 микрорентген в час, в Благовещенске — 12. Все эти показатели в пределах нормы (до 30 мкр/ч).

По данным дальневосточного центра МЧС, всего на Дальнем Востоке замеры радиационного фона производятся на 630 стационарных и подвижных постах. Специалисты Роспотребнадзора, Росгидромета, постов радиационно-химического наблюдения МЧС России и военные ведут круглосуточное радиационное наблюдение.

Между тем, вчера информагентства сообщили, что власти Японии ввели полный запрет на доступ в 20-километровую зону вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Напомним, ранее ситуацию с японской АЭС приравняли с аварией на Чернобыльской станции, оценив уровень опасности как высочайший. 

А в Приморье местное управление Роспотребнадзора наконец определилось, что делать с завозимыми десятками японскими автомобилями, зараженными радиацией. Мероприятия по деактивации транспорта должны проводить собственники.

«За период с 1 апреля 2011 года по 17 апреля 2011 года проведен радиационный контроль всей автомобильной техники, прибывшей из Японии в порт Владивосток. У 49 автомобилей обнаружен повышенный радиационный фон, из них 26 автомобилей подлежат дезактивации… В адрес собственников автомашин выданы предписания о проведении дезактивации автотранспортных средств. В настоящее время автомобили находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках, установлены знаки радиационной опасности. Для жизни и здоровья работников порта опасности данная техника не представляет».

Процедура это весьма дорогостоящая, в некоторых случаях перекрывающая стоимость авто в несколько раз. Ситуация для покупателей «японок» в любом случае складывается патовая. Как пишет «Российская газета», проводить дезактивацию надо на спецплощадке, которой в порту нет. Вывезти машины за пределы порта, пока они находятся в статусе таможенного груза, нельзя. Нельзя также и растаможить опасный груз. Для этого необходимы соответствующие предписания таможенных органов и снова Роспотребнадзора. Но они по этому поводу продолжают молчать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 22 апреля 2011 в 12:50
Объява на дроме в 2046 году:

Продается Toyota Avensis, 2007 года, без пробега, период полураспада пройден...
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 22 апреля 2011 в 13:27
MalySheff, :D 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!