Радиоактивная вода с японской «Фукусимы» может вытекать в море

Радиоактивная вода с японской «Фукусимы» может вытекать в море

На территории станции скопилось около 360 тысяч тонн зараженной воды
30 июня 2013, 08:20
561
За последние 10 дней в грунтовой воде под японской АЭС «Фукусима-1» в 10 раз увеличилось содержание радиоактивного стронция-90. При этом сотрудники компании-оператора станции «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО) пока не могут с уверенностью сказать, что радиоактивная вода (нормы содержания стронция-90 теперь превышены в 60 раз) не вытекает в море. «Сейчас мы не наблюдаем значительных изменений в содержании радиоактивных изотопов в морской воде», — сообщил сегодня представитель ТЭПКО.

На прошлой неделе повышение концентрации трития и стронция-90 было зафиксировано в воде, взятой из технического колодца 2-го энергоблока аварийной АЭС — оба показателя были превышены в 8 и 30 раз соответственно. После этого для продолжения исследований были выкопаны еще четыре измерительных колодца, передает ИТАР-ТАСС.

Радиоактивная вода — одна из самых существенных проблем, возникших после событий весны 2011 года. В марте этого года на территории станции скопилось около 360 тысяч тонн зараженной воды. С тех пор ее количество ежедневно увеличивается примерно на 400 тонн за счет притока грунтовых вод.

После аварии на АЭС «Фукусима-1» (11 марта 2011 года) с близлежащих территорий были эвакуированы более 80 тысяч человек. В течение уже более чем двух лет в регионе ведутся работы по дезактивации загрязненных районов, однако вернуться домой местные жители смогут только через четыре года. 

Источник: «ВЕСТИ»
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!