Раритетные авто и девушки в бикини

«Амур-Авто-Шоу-2011» поставило рекорд по количеству участников
01 августа 2011, 09:58
4173 7
В воскресенье с самого утра на площади ОКЦ было неспокойно — тут готовились к первому в истории Приамурья автошоу. Въезд на территорию ОКЦ был строго по пропускам участников — машины еще до обеда припарковали в специальные зоны.

— Лишних тут быть вообще не должно, — рассказала девушка из орг-группы Татьяна, — нам бы участников разместить. Так, мужчина, номер свой заберите, вам вот туда, — параллельно разговаривает она с хозяином «Москвича» «в возрасте».

Надо сказать, что делились машины по классам — отдельно стояли авто старше 50 лет, рядом промежуточный возраст, а чуть подальше «новички» и «самоделки». Посмотреть было на что — всего на площадь в день шоу пригнали около 100 выставочных экземпляров (точное количество участников не смогли уточнить даже организаторы). Оббежать все это и рассмотреть было реально разве что за час.

— Вот смотрите, мой ГАЗ-67 1952 года выпуска — образец Ивана Виллиса немецкого, только собранный уже в России, — рассказывает владелец раритета Анатолий Серебряков. — Двигатель оригинальный, «родные» ходовка, коробка, мосты. Кузов тоже тех лет — все в исправном состоянии, машинка бегает, будь здоров. Когда только начинали собирать, вместо ретромобиля перед нами была груда металлолома, но ничего — справились. Во сколько обошелся ремонт сказать не смогу — все делалось по частям и по мере возможности. Делали для себя, ну и, конечно, чтобы в подобных выставках участвовать.

Во время конкурса на самый громкий автозвук и самое мощное звуковое давление на горизонте появились девушки в купальниках — сюрприз от агентства «Жираф». Попозировав желающим у сцены, юные красавицы отправились обсиживать старые и не очень авто, притягивая мужские взгляды.

В конкурсе аэрографии победила машинка Ирины Дзюбы: Nissan March, раскрашенный под божью коровку надолго приковал к себе взгляды членов жюри.

— Даже не спрашивайте, сколько стоит аэрография, — смеется Ирина, — раскраска машинки была мне подарком на новый год от мужа. В прошлом году это был обычный красный «Марч», а в этом стал насекомым. Представляете, как это здорово — получить на новый год летнюю букашку! А сегодня еще один подарок — первое место.

Максимальное количество призов взял Дмитрий Рудаков из Хабаровска — ему досталось первое место в номинации «самый громкий звук» и второе за аэрографию. Ради участия в шоу он 10 часов специально гнал машину своим ходом из соседнего региона.

— Признаюсь честно, изначально ехал именно за кубками, — улыбается Дима. — Эта машина участвовала в подобных шоу во Владике и Хабаровске и никогда не уезжала без приза. Дело в том, что машину я тюнинговал сам за исключением аэрографии — обошлась она мне в 360 тысяч (это покупка), еще 400 в нее вложил — это стоимость «музыки» и «прокачки». Поэтому рад, что и вашим зрителям она приглянулась.

— Участников мы собирали аж 2,5 месяца, — поделилась один из организаторов Ксения Крылова, — но наши усилия оправдались, все прошло чудесно! На следующий год обязательно повторим!

Уже после вручения всех кубков и дипломов начался настоящий «расколбас» — на радость публике выступили благовещенские рокеры «Solar wind» и «Revive the soul».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
Цитировать Имя
SP, 01 августа 2011 в 10:34
"Виллис" реально понравился 8)
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 01 августа 2011 в 10:47
модели из "Жирафа"? :o а что это были самые красивые? :o :o :o
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 01 августа 2011 в 11:02
Цветочки на дисках? Зачем??
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 01 августа 2011 в 11:23
почему так мало фото машин? где раритеты? а девочки унылые какие-то..
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 01 августа 2011 в 11:40
Рыжая участвовала в "Мисс Русское радио". Люблю ее :)
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 01 августа 2011 в 11:42
у той что в белом купальнике вообще живот какой-то дряблый. фи((
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 01 августа 2011 в 17:55
По-моему, после торнадо все забили на ретро-автомобили)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!