Рашид Нургалиев: «Герои не должны страдать из-за подлецов»

Более сотни амурских полицейских приняли участие в круглом столе, посвященном духовности и законности
28 марта 2012, 17:32
1114 3
Российские полицейские сегодня обсуждают вопросы духовности, нравственности и законности. Круглый стол под таким названием проходит сейчас во всех регионах России. Одновременно за ходом круглого стола следят 25 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

В Приамурье участие в обсуждении приняли более сотни полицейских, ветераны органов внутренних дел, члены общественной палаты, художники студии имени Верещагина, члены различных общественных организаций, представители церкви, сообщил корреспондент ИА «Порт Амур» с места события.

В режиме видеоконференции круглый стол амурские полицейские проводят впервые, хотя совещания с помощью средств видеосвязи проходят регулярно.

Открыл круглый стол министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Поприветствовав собравшихся, он представил тех, кто принимает участие в круглом столе в Москве. Это патриарх Кирилл, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдинов, главный раввин России Берл Лазар, члены Государственной думы, общественной палаты, деятели культуры, искусства.

Нургалиев подчеркнул, что сегодня существует необходимость создать партнерские отношения между обществом и полицией как институтом. Несмотря на бытующее мнение, что реформа правоохранительных органов завершена, это не так. Пройден лишь первый этап. Говорить о возросшем качестве работы полиции можно будет только тогда, когда эта работа будет отвечать требованиям общества.

Главный полицейский страны отметил, что ни одна реформа не сможет единоразово обновить весь личный состав, оздоровить структуру. Нужно время, чтобы вырастить новое поколение полицейских.

Коснулся Рашид Нургалиев и печальных статистических данных. За прошлый год, неся службу, погибли 322 сотрудника, были ранены 3 602. В отношении полицейских совершено более 20 тысяч преступлений.

По словам Нургалиева, выглядит неким парадоксом, когда человек, защищая общество от преступлений, сам становится их жертвой. Становится обидно, когда граждане огульно поливают грязью всю полицию, и тех людей, которые погибли при исполнении долга.

— Герои не должны страдать из-за подлецов, — сказал министр внутренних дел РФ.

Рашид Гумарович обратился к представителям церкви, искусств с просьбой научить людей находить прекрасное в повседневном. Он призвал всех вносить конкретные предложения по изменению ситуации. После этого он передал слово патриарху Кириллу.

В своей речи патриарх выразил свое видение ситуации в обществе. Полицейские — это единственные представители власти, которых люди могут увидеть на улице. Поэтому граждане зачастую отождествляют их, мол, какая полиция, такая и власть. Из-за такой ответственности силовикам приходится очень тяжело.

Патриарх Кирилл провел резкую параллель между обществом и инфекционным изолятором. У врачей, работающих с больными, есть способы защиты: маска, халат, дезинфицирующие материалы. А полицейские никак не защищены, при том, что сегодняшняя ситуация в обществе — это гангрена, холера и чума, заявил священнослужитель.

Также на отношение к полицейским влияют современные фильмы. Раньше образ сотрудника правоохранительных органов был положительным, а сейчас дискредитирован. «Тошно смотреть, гадко слушать, как они распивают спиртное под похабные разговоры в кабинете», — сказал первосвященник.

Отметив, что современная мыслящая часть общества должна его оздоравливать, патриарх признал, что он не считает, что что-то изменится в том же кино.

Круглый стол продолжается. Ведется прямая трансляция.

Фото: отдел информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 28 марта 2012 в 17:49
На первом плане на фото, человек явно сильнее всех озабочен проблемами духовности
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 29 марта 2012 в 13:54
Правильнее так: "Герои не должны страдать из-за нургалиева"
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 29 марта 2012 в 14:05
Цитата
Овчар пишет:
Правильнее так: "Герои не должны страдать из-за нургалиева"
Тока так хотел написать)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!