Расходы на авиацию и безработных увеличат

Амурские депутаты поправили главный финансовый документ области
28 января 2010, 15:36
573
Первая в этом году сессия Законодательного собрания Амурской области началась с внесения изменений в закон об областном бюджете на 2010 год. 

— Некоторые изменения — это только небольшие уточнения и перераспределение между распорядителями средств, — рассказала депутатам заместитель председателя правительства, министр финансов Вера Щербина. — В частности, по линии минсоцзащиты перераспределяются 12 миллионов на ДЦП «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Амурской области на 2010-2012 годы». Это компенсация части расходов по уплате процентов по ипотечным кредитам физическим лицам.

2 миллиона рублей будут выделены для приобретения квартиры для многодетной семьи из Бурейского района, о которой не раз рассказывало наше информационное агентство.

Минэкономразвития получит дополнительно 53 миллиона рублей, в том числе 3 миллиона на субсидирование части процентной ставки юридическим лицам, целью деятельности которых является организация системы жилищного ипотечного кредитования в Амурской области. 50 миллионов направят на субсидирование части процентной ставки по кредитам, полученным в кредитных организациях юридическими лицами, занимающихся в сферах «обрабатывающие производства», «строительство», «добыча полезных ископаемых», «транспорт и связь». 

190 миллионов рублей направлены минстрою на реализацию ДЦП «Развитие авиации и аэропортов Амурской области на период до 2020 года».

— Реализация программы оценивается примерно в 700 миллионов рублей. Сейчас идет экспертная оценка в проектном институте. В этом году из резерва на ее реализацию будут направлены 190 миллионов 400 тысяч рублей, — отметила Вера Николаевна.

На 6 миллионов увеличатся расходы у областного управления занятости населения на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. В прошлом году эта программа, по словам министра финансов, сработала очень результативно, что позволило значительно снизить уровень безработицы в области.

25,3 миллионов рублей по инициативе фракции «Единой России» будут выделены областному минздраву на реабилитацию работающих амурчан после стационарного лечения в условиях санатория. Выделенные средства пойдут на долечивание больных после инсульта и инфаркта, беременных и некоторых других категорий, которые после принятия постановления правительства РФ остались без госгарантий на медицинскую помощь.

— Этих средств будет недостаточно, так что мы будем возвращаться к этому вопросу в течение года, — заметила Вера Николаевна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!