Расклейщикам объявлений выставят счет за грязь на столбах и остановках

Муниципальные служащие Белогорска отказались стирать клей от листовок бесплатно
03 марта 2011, 15:29
541
«Куплю волосы, отремонтирую компьютер, сниму порчу» — белогорские остановки и столбы уличного освещения пестрят рекламными объявлениями, сообщает пресс-служба главы города. Сегодня, 3 марта, сотрудники МУП по уборке дорог и благоустройству Белогорска вышли на «зачистку» города от рекламной информации.

— То, во что превратили владельцы этих объявлений Белогорск, иначе, как безобразием, назвать нельзя, — возмущена руководитель предприятия Любовь Гаевая. — Грубо говоря, люди приехали в город, насорили, денег заработали, уехали и за собой не убрали. Улицы так и остались заклеенными вдоль и поперек. Осенью прошлого года мы уже чистили и остановки, и уличные столбы от объявлений за счет средств предприятия. На этот раз поступим иначе.

Чтобы очистить муниципальное имущество от не нужной никому бумаги, придется отвлечь от основных работ по уборке города 4 человека. За день, к примеру, они могли бы привести в порядок 1 километр пешеходного тротуара. Вместо этого, вооружившись шпателем и лопаткой, они будут соскребать частную рекламу. День такой работы обойдется предприятию почти в 11 тысяч рублей.

Сегодня уборку начали с улиц Кирова и Авиационная. Соскребать придется много — работа займет не меньше 10 дней. А пока МУП разыскивает тех, кто расклеил объявления — владельцам листовок выставят счет за работу «зачистщиков». Если предприниматели откажутся платить, придется обращаться в надзорные органы. Напомним, расклейка объявлений противоречит правилам благоустройства и содержания города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!