Торговцы насваем зафрендили «Порт Амур» в социальной сети

Трех парней уже задержали полицейские
28 декабря 2012, 14:31
5678 8
Благовещенск, 28 декабря, portamur.ru. Распространители курительных смесей и насвая пытались добиться дружбы ИА «Порт Амур». Такое предложение некоторое время назад прошло в одной из популярных социальных сетей.    

Изучив содержимое страницы попытавшегося зафрендиться, мы передали информацию о распространителях в правоохранительные органы. На своей страничке «курительные смеси» открыто предлагали сомнительную продукцию и указывали телефон, по которому можно было обращаться для приобретения запрещенных товаров. Владельцы аккаунта сулили скидки и бонусы покупателям из Благовещенска.

«Курительные смеси из Китая Опт и розница! Готовые закладки в Благовещенске! Новогодние скидки и бонусы! Большой выбор порошков. А так же Химреактивов», — значилось в статусе странного пользователя. К этому прилагались фотографии насвая и смесей, правда, спрятанные в фотоальбоме за снимками привлекательной брюнетки.

Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», за группой молодых людей, организовавших бизнес, следили около года. Недавно полицейским удалось задержать трех подозреваемых в организации незаконного бизнеса парней. Среди них ранее судимый за распространение наркотиков житель Новосибирска и два студента старших курсов благовещенских вузов.

«Цена за одну дозу составляла  от 500 до 1 500 рублей. Желающие делали телефонный звонок на указанные в рекламе номера. Далее через СМС-сообщения осуществляли заказ, оплачивая услуги посредством электронных платежей. В ответ получали послание, в каком месте Благовещенска можно забрать замаскированную закладку со смесью. Красочные полиэтиленовые пакеты с веществом преступники, как правило, помещали в пустые сигаретные пачки и оставляли на улице», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.   

Сегодня во время обыска в квартире одного фигуранта уголовного дела полицейские изъяли 34 свертка с готовыми к реализации курительными смесями, средства, способствующие их производству и продаже: полимерные пакеты, образцы визитных карточек с рекламой, сотовые телефоны и т.д. 

Один из участников группы помещен в изолятор временного содержания, в отношении остальных мера пресечения еще не избрана.  

В друзьях у круглосуточных «курительных смесей» — 95 человек, большинство, судя по аватаркам, — юноши и девушки в возрасте от 16 до 27 лет. Среди фейковых аккаунтов есть даже «Жириновский». Кстати, страница распространителей удовольствия до сих пор не заблокирована.

веб---изъятая-наркота-500-350.jpg

веб-изъятая-наркота-2.jpg

Фото: скриншот страницы «курительных смесей» социальной сети и пресс-службы регионального УМВД.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vorpall
Цитировать Имя
Vorpall, 28 декабря 2012 в 17:22
Ну воот... Спасибо Вам, Порт Амур! Где я тебе дурь доставать буду?!
0 0
D-im
Цитировать Имя
D-im, 28 декабря 2012 в 18:34
Vorpall, причем тут портамур?
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 28 декабря 2012 в 20:37
А ссылку на страницу можно? Плин... перед праздниками такую тему обломали (((
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 декабря 2012 в 21:53
Троллик, ты хотел на праздник говна навернуть?
0 0
Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 28 декабря 2012 в 21:58
С навоза самогон гонят, куриные какашки тоже в ход пошли
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 29 декабря 2012 в 00:32
Распространители куриного помета задержаны, офигенно
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 29 декабря 2012 в 05:39
Реально парни насвая накурились сами, с порт амуром френдится....жесть
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 30 декабря 2012 в 00:04
Вероятно, распространители искусственного "счастья" намеревались подсадить на насвай и курительные смеси журналистов Порт Амура. Видимо, для того, чтобы потом бесплатно рекламировать свой товар через популярный ресурс :crazy:

А может статься, что это происки медиаконкурентов... Кто-то DDos атаки заказывает, а кто-то "дуримаров" на соперников натравливает... ну, чтобы снизилось качество новостей :oops:
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 30 декабря 2012 в 00:20
Пересвет, не в контексте будет спрошено, но мне сталось интересно, а что по вашему не искусственное счастье?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!