Рассказ очевидца об аварии Ан-24 в Благовещенске

«Боялся, что самолет взорвется»
09 августа 2011, 13:07
2003
Сергей Житниковский, прилетевший вчера из Иркутска в Благовещенск, не собирался становиться героем. Однако во многом благодаря этому мужчине в катастрофе, произошедшей в Благовещенском аэропорту, не погиб ни один из 30 пассажиров. Позже это назовут чудом, а Сергей невольно станет героем с залитыми керосином глазами. 

Вчера приблизительно в 14 часов самолет Ан-24 компании «ИркутскАэро», совершавший рейс по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, аварийно сел, 200 метров не дотянув до посадочной полосы. Отклонение воздушного судна произошло из-за плохой видимости и сильного порывистого ветра. Во время аварийной посадки пострадали 12 человек, среди них один ребенок.

По словам очевидцев, из-за проливного дождя в иллюминаторах практически ничего не было видно.

— Мы садились, садились, оставалось совсем чуть-чуть. Вот они, были кусты… Потом резко — белая пелена, ничего не видать, и мы только слышим бах-бах-бах!!! — эмоционально вспоминал Сергей Житниковский.

Во время «посадки» пассажиров стало кидать по салону. После приземления в лесополосе у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель, заклинило дверь, пришлось выбивать иллюминатор. Сразу после этого Сергей и еще один парень вылезли наружу и стали вытаскивать остальных пострадавших. В это время на них из обломков крыла не переставая лился керосин. Они старались не обращать на это внимания.

— В салоне одного ребенка зажало между сиденьями, я его вытащил и отнес подальше от места крушения, боялся, что самолет взорвется. Хорошо, что дождь шел, — рассказал мужчина.

Несмотря на случившееся, Сергей думал о том, что ему еще предстоит своими силами добраться на вахту, в Февральск, и о том, что дома остались родные, которые наверняка волнуются.

— Выручите, расскажите про меня, чтобы Житниковские все, которые меня знают, не волновались. Я жив, — попросил спасатель.

Напоследок он заверил, что летать не перестанет. «Если не судьба разбиться, то не разобьешься никогда», — уверенно заявил Сергей, потирая опухшие от керосина глаза.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!