Райчихинск провел еще один Дальневосточный шахматный фестиваль

Призовой фонд турнира составил 50 тысяч рублей
01 сентября 2009, 12:06
469
В Райчихинске финишировал традиционный, 33-й по счету Дальневосточный шахматный фестиваль «Огни Райчихинска». Кубки, медали, грамоты и денежные призы оспаривали 63 спортсмена, среди них 3 международных мастера, 6 мастеров ФИДЕ и 15 кандидатов в мастера спорта.

Порадовала и география турнира: Хабаровский и Приморский края, Еврейская автономная область. 6-ю поселениями было представлено Приамурье. Самому юному участнику соревнований — 8 лет, самому старшему — 63 года.

Победители и призеры фестиваля определялись по сумме очков, набранных в двух турнирах: с часовым контролем на партию и с 15-минутным.

В результате семидневной борьбы уверенно победил международный мастер из Биробиджана Николай Паршин. «Серебро» у студента из Хабаровска Алексея Перковского — воспитанника райчихинской шахматной школы. Тройку призеров замкнул преподаватель Благовещенского техникума физической культуры.

В командном зачете первое место заняла сборная «Амурского угля», возглавляемая Николаем Паршиным. Благовещенск — на втором месте, Биробиджан — на третьем. Кроме традиционных регалий, сильнейшие шахматисты получили деньги. Призовой фонд фестиваля составил 50 тысяч рублей.

— Очень здорово, что «Огни Райчихинска» по-прежнему горят, — сказал председатель областной федерации шахмат Валерий Макаренко. — Фестиваль дает нам возможность встретиться с шахматистами из соседних регионов. Благодаря ему в Райчихинске выросла целая плеяда сильных шахматистов, а шахматы стали в городе одним из самых популярных видов спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.