Райчихинск вернул жизнь ледовому спидвею

Но сильнейшие гонщики планеты на чемпионат области не приедут
29 октября 2009, 08:01
466
Спустя год вновь состоится открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду. Однако пройдет он не в Благовещенске, как все предыдущие, а в Райчихинске.

После того, как на благовещенском стадионе «Амур» уложили искусственное футбольное поле и залили синтетические беговые дорожки, ледовый спидвей оказался бездомным. Приютила его райчихинская мэрия, решившая провести в городе областной чемпионат.

Она взяла на себя все расходы по подготовке местного стадиона «Горняк» к проведению соревнований: заливка льда, устройство ограждения ледовой трассы из мешков с соломой. Областное управление по физкультуре и спорту по традиции профинансирует выплату спортсменам премиальных за набранные зачетные очки, оплатит работу судейской бригады и приобретет кубки, грамоты и медали.

По ряду причин, в основном финансового свойства, звезды мирового ледового спидвея в город угольщиков не приедут. Самыми титулованными гонщиками областного первенства на этот раз будут 2 благовещенца — вице-чемпионы Европы Павел Чайка и Роман Акименко. В соревнованиях собираются выступить еще 2 амурчанина — из Райчихинска и Завитинска. Все остальные участники чемпионата — спортсмены из Хабаровского и Приморского краев.

— Пусть даже в таком, незвездном составе проводить областной чемпионат необходимо, — считает известный в прошлом амурский спидвеист Сергей Чайка. — Не проведем его в этом году — можем потерять спидвей навсегда, а в следующую зиму, возможно, удастся вернуться в Благовещенск.

Первенство, как обычно, включает в себя 2 этапа. Первый — на призы мэра Райчихинска — пройдет 21-22 ноября, второй — на призы губернатора области — 28-29 ноября. Город угольщиков не раз принимал областные чемпионаты по мотогонкам на льду. Правда, в последний раз это было 20 лет назад.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.