Райчихинск впервые примет областную спартакиаду городов

На реконструкцию спортивных сооружений будет потрачено 10 миллионов рублей
18 мая 2010, 13:36
652
Ремонтные работы на двух спортивных площадках уже начались. В связи с тем, что город угольщиков, в период своего развития практически все объекты связывал с добытчиками угля, поэтому и 2 стадиона, которые теперь подлежат реконструкции, носят названия «Горняк» и «Горнячок».

Стадион «Горняк» на 2,5 тысячи посадочных мест станет местом проведения церемоний открытия и закрытия главного спортивного события области. На этой, самой большой спортивной площадке города, пройдут и финальные футбольные матчи в зачет спартакиады. За оставшиеся 6 недель до начала игр, на стадионе предстоит восстановить мачты освещения, выкрасить все металлические конструкции и удобрить траву футбольного поля размером 100 х 64 метра.

— Соревнования по всем видам спорта кроме футбола пройдут на стадионе «Горнячок» поэтому и основной объем работ предстоит провести здесь, — комментирует начавшиеся работы на втором стадионе руководитель райчихинского спорткомитета Эдуард Дерницкий. — Уже начались работы по укладке резино-битумного покрытия беговой дорожки, будут построены 2 волейбольные и 2 баскетбольные площадки, сектора для прыжков в высоту, для толкания ядра и диска.

Причем все площадки нужно строить с нуля. Там, где через 1,5 месяца будут играть в волейбол и баскетбол, сегодня еще растут деревья и кусты, а почва пропитана весенней влагой. Однако сразу после проведения конкурса на застройку, подрядчики возьмутся за дело, и обязаны будут уложиться в отведенные сроки.

— Спартакиада в нашем городе — это отличный повод пропаганды здорового образа жизни для молодежи, — говорит глава города Владимир Шумилов, — Кроме того, это уникальная возможность привести в соответствующее состояние спортивные объекты города, которые не ремонтировались с 1998 года. Теперь провести спартакиаду городов на высшем уровне — дело чести, ведь бюджетных денег выделено немало.

Всего на реконструкцию и ремонт спортивных объектов выделено 7 миллионов рублей из областного бюджета, 3 миллиона потратит городская казна.

Церемония открытия XIII спартакиады городов Амурской области состоится 3 июля 2010 года. Райчихинск готовится принять более 700 спортсменов из 10 территорий области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.