Райчихинск запаздывает с отопительным сезоном уже на 2 дня

Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов
27 сентября 2010, 19:59
484
Согласно распоряжения главы Райчихинска отопительный сезон в городе должен был начаться 26 сентября. Однако в этот день лишь 30% объектов удалось подключить к теплу. В списке детские сады, школы, больницы и часть жилфонда. Без тепла остаются 328 жилых многоквартирных домов.

Сегодня комиссия по ЧС, в целях предотвращения угрозе жизни и здоровью людей приняла решение о введении на территории города режима чрезвычайной ситуации.

Как выяснилось, все котельные города готовы подавать тепло.

— На тепловых сетях ситуация рабочая, котельные тоже готовы подавать тепло, — говорит директор филиала ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ Юрий Махлай. — 160 домов уже запитаны, однако на остальной жилфонд Райчихинская управляющая компания не предоставила паспорта готовности. К тому же у нас нет договора с управляющей компанией, а есть ее долги порядка 100 миллионов рублей.

— Договор с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» СМЭУ готовят юристы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная. — К тому же паспорта готовности есть, но «Буреягэсстрой» их только не подписывает. Их требования к готовности жилфонда обойдутся для компании в 200-250 тысяч рублей на каждый дом, таких денег в УК нет. По поводу многомиллионных долгов, хочу сказать, УК должна ресурсоснабжающей ровно столько, сколько нам должны квартиросъемщики.

Своим решением комиссия по ЧС обязывает директора ООО «РУК» пролонгировать договоры с филиалом ОАО «Буреягэсстрой» и принять срочные меры для погашения текущих платежей и просроченной задолженности.

Комиссия обязала ресурсоснабжающую организацию 28 сентября 2010 года подключить все жилые дома города к системе отопления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.