Райчихинская управляющая компания завезла во дворы домов… навоз

Кучи свиных экскрементов предназначены для посадки цветов
02 июня 2010, 10:30
596
Сообщение о том, что Райчихинская управляющая компания во дворах организует клумбы для цветов, жители многоэтажек получили вместе с квитанциями на оплату.

— Мы сначала обрадовались, что привезут земли, и мы посадим цветы, — говорит жительница дома №38 по ул. Музыкальная, Наталья Ткачева, — но увидели во дворе кучи навоза! Теперь не только отпало желание двор украшать, детей опасно во двор выпускать, заразы точно нахватаются!

— В колхозе свиной навоз утилизировали и деньги за это платили, — вторит ее соседка, — а здесь с нас наверняка возьмут за то, что привезли нам под окна вонючие кучи.

Из неофициальных источников стало известно, что навоз управляющей компании предоставляет местный фермер, а отходов животноводческого производства хватит еще не на один двор.

— Клумбы во дворах еще не готовы, — поясняет директор ООО «РУК» Мария Загорная, — сверху навоз мы засыплем землей и посадим цветы.

Тем не менее, опытные садоводы утверждают, что цветы не смогут расти в таких условиях: грядка начнет «гореть» изнутри и растения погибнут.

Но больше всего беспокоит жителей санитарная безопасность. Многие уже жалуются на зловоние под окнами квартир. Как правило, дождевая вода, зачастую бежит ручьями в подъезды, заливает детские площадки, — а теперь ручьи понесут еще и фекалии.

— Благоустройство придомовых территорий не входит в компетенцию нашей службы, — пояснила главный врач ТО Роспотребнадзора Надежда Пузанова, — этим вопросом должны заниматься городские власти.

В прокуратуре Райчихинска обещали заняться вопросом санитарной безопасности жителей города после опубликования материала в СМИ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.