Райчихинские безработные получили от государства 10,5 миллионов рублей

Деньги помогли сохранить рабочие места, трудоустроить инвалидов и организовать собственное дело
17 декабря 2010, 17:45
508
Центр занятости населения Райчихинска подвел итоги уходящего года. В связи с реализацией программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Амурской области в 2010 году уровень безработицы в Райчихинске снижен с 3,1% до 2,1%, а в Прогрессе — с 7,2% до 3,7%.

26 безработных Райчихинска и 9 человек из поселка Прогресс в 2010 году стали предпринимателями в различных отраслях экономики. На организацию собственного дела каждый из них получил субсидию от государства в размере 58 800 рублей. Кроме того, 44 работника, которые находились под риском увольнения, прошли опережающее обучение без отрыва от производства и сегодня продолжают трудиться.

Помимо прочего, Центру занятости в этом году удалось трудоустроить 5 человек с ограниченными возможностями. На создание рабочих мест для инвалидов работодателям выплачено по 30 тысяч рублей.

— Вернулось забытое «наставничество» при организации трудоустройства выпускников, — радуется директор центра занятости Любовь Ложечкина. — Работодателю компенсировались затраты на заработную плату выпускника в размере 4 330 рублей и налоги, а так же 50% этой суммы для вознаграждения труда наставнику. В Райчихинске таким образом трудоустроено 26 выпускников, в Прогрессе — 7 человек.

Сегодня ЦЗН Райчихинска разрабатывает программу дополнительных мероприятий на следующий год. В ней предполагается

— организация опережающего профессионального обучения для работников предприятий;
— организация профессионального обучения женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с вредного производства;
— организация профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет перед выходом их на работу;
— возмещение затрат работодателю на оснащение рабочего места для развития надомной и дистанционной занятости для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, в размере 50 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.