Райчихинские безработные «ударились» в бизнес

За 3 месяца 2010 года собственное дело открыли больше людей, чем за весь прошлый год
25 марта 2010, 10:47
489 1
С начала года 12 жителя Райчихинска поменяли биржу труда на собственное дело, еще столько же готовят документы на рассмотрение в ЦЗН. За весь прошлый год воспользовались господдержкой и открыли свои маленькие фирмы лишь 10 райчихинских безработных.

Как считают специалисты центра занятости населения, это стало возможным благодаря помощи от государства — каждый бывший безработный, начавший свое дело, получил 58,8 тысяч рублей. Эти средства поступили по программе государственной поддержки безработных граждан РФ, направленной на снижение напряженности на рынке труда.

— Бывшие безработные получили средства господдержки на самые различные виды деятельности, — говорит специалист ЦЗН Райчихинска Наталья Ахрамович. — Кроме торговли это животноводство, растениеводство, изготовление металлоконструкций, дизайн, услуги домашней няни.

Кроме того, антикризисные программы 2010 года предусматривают, что предприниматели, которые примут на работу официально зарегистрированных безработных, получат по 58,8 тысячи рублей за каждого. Это касается и тех, кто начал свое дело в прошлом году, и тех, кто только планирует начать в этом.

— Свой салон красоты мы открыли вчетвером, — рассказывает новоиспеченный специалист маникюра Виктория Катанаева, — поэтому денег хватило на ремонт, мебель, оборудование и даже на частичное обучение.

Все четверо специалистов салона красоты (а это косметолог, 2 парикмахера и мастер маникюра) самостоятельно зарегистрировались как ИП и получили в ЦЗ деньги по государственной программе. Говорят, что сами не ожидали, что все получится так быстро.

Еще один пример — Ольга и Михаил Ташлыковы. Они открыли свой маленький магазин неделю назад. Ольга, воспользовавшись федеральной программой,  получила средства господдержки. Муж тоже стоял на учете в ЦЗН. Группа инвалидности, как правило, зачастую становилась поводом для отказа ему в трудоустройстве, но жена, оформив бизнес, создала рабочее место для мужа и получила еще 30 тысяч рублей по программе поддержки рабочих мест для инвалидов.

Федеральная программа дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в 2010 году только в Райчихинске рассчитана на 25 человек. Каждый из них, защитив бизнес-план в ЦЗН, получит деньги в размере 58,8 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 25 марта 2010 в 14:10
эту ,халяву проходили лет 6-7 назад,но где сейчас те предприниматели? А на халяву все падки,но нужно будет через год посчитать сколько ИП созданных за халявские деньги останится.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!