Райчихинские пенсионеры перекрыли дорогу асфальтоукладчикам

Им не понравилось, как идут ремонтные работы
04 сентября 2009, 16:15
519
Сегодня, 4 сентября, на одной из улиц Райчихинска пенсионеры вышли на дорогу и перекрыли путь машинам, груженным асфальтобетонной смесью. Со вчерашнего дня на их улице начался ремонт.

Дело в том, что жители двухквартирных домов этого района каждый год жалуются на коммунальные службы: каждое лето их дорогу перекапывают вдоль и поперек из-за постоянных порывов на водяных магистралях. Но в этом году мэрия запланировала починить изрядно подпорченное полотно, затратив 3 миллиона рублей. Объявленный конкурс выиграло мостостроительное управление, и вчера для проведения ремонтных работ на улицу прибыла тяжелая техника.

Однако качество проведения работ до глубины души возмутило жителей улицы.

— Они прошли грейдером, даже куски старого асфальта не тронули, — возмущаются старики. — Ямы кое-как засыпали щебнем и собираются класть асфальт прямо на землю! Но главное, что строители кюветы делать не собираются вообще, говорят, этого не было заявлено на торгах.

— Сейчас как всегда, закатают в асфальт деньги налогоплательщиков, — подхватывает 80-летний пенсионер. — К весне асфальта не будет, а у нас уже с первым дождем в огороды будет стекать вода, дорога-то намного выше стала.

На место спонтанной акции протеста прибыл глава Райчихинска Владимир Шумилов. Он успокоил пенсионеров, пообещав решить их проблему.

— Действительно, нарезку кюветов в смете мы не предусмотрели, — признал глава города. — Однако мы попросим подрядчика, и он обязательно выполнит ваши требования.

Старики начали расходиться по домам лишь после того, как представитель подрядчика согласился взять на себя расходы по нарезке кюветов. Однако жители города помнят, как та же самая подрядная организация уложила асфальт в поселке Зельвино. После нарезки кюветов долгожданное дорожное полотно было повреждено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.