Райчихинские пенсионеры перекрыли дорогу асфальтоукладчикам

Им не понравилось, как идут ремонтные работы
04 сентября 2009, 16:15
521
Сегодня, 4 сентября, на одной из улиц Райчихинска пенсионеры вышли на дорогу и перекрыли путь машинам, груженным асфальтобетонной смесью. Со вчерашнего дня на их улице начался ремонт.

Дело в том, что жители двухквартирных домов этого района каждый год жалуются на коммунальные службы: каждое лето их дорогу перекапывают вдоль и поперек из-за постоянных порывов на водяных магистралях. Но в этом году мэрия запланировала починить изрядно подпорченное полотно, затратив 3 миллиона рублей. Объявленный конкурс выиграло мостостроительное управление, и вчера для проведения ремонтных работ на улицу прибыла тяжелая техника.

Однако качество проведения работ до глубины души возмутило жителей улицы.

— Они прошли грейдером, даже куски старого асфальта не тронули, — возмущаются старики. — Ямы кое-как засыпали щебнем и собираются класть асфальт прямо на землю! Но главное, что строители кюветы делать не собираются вообще, говорят, этого не было заявлено на торгах.

— Сейчас как всегда, закатают в асфальт деньги налогоплательщиков, — подхватывает 80-летний пенсионер. — К весне асфальта не будет, а у нас уже с первым дождем в огороды будет стекать вода, дорога-то намного выше стала.

На место спонтанной акции протеста прибыл глава Райчихинска Владимир Шумилов. Он успокоил пенсионеров, пообещав решить их проблему.

— Действительно, нарезку кюветов в смете мы не предусмотрели, — признал глава города. — Однако мы попросим подрядчика, и он обязательно выполнит ваши требования.

Старики начали расходиться по домам лишь после того, как представитель подрядчика согласился взять на себя расходы по нарезке кюветов. Однако жители города помнят, как та же самая подрядная организация уложила асфальт в поселке Зельвино. После нарезки кюветов долгожданное дорожное полотно было повреждено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!