Райчихинские умельцы сделали валентинки из лепестков роз, мыла и проволоки

Экспонаты вязали, шили, лепили и вышивали горожане от 5 до 80 лет
14 февраля 2013, 14:51
3466
Райчихинск, 14 февраля, portamur.ru. Вязаные влюбленные парочки, вышитые купидончики, благоухающая и музыкальная открытки, прихватка в виде сердца и другие мягкие, бумажные и даже мыльные валентинки украшают стены и полки одного из залов райчихинского музея. Их авторы — жители города угольщиков, которые месяц назад охотно откликнулись на участие в «сердечном» конкурсе.  

Проявить фантазию райчихинцам предлагалось за месяц до католического праздника влюбленных. Как отмечают организаторы мероприятия, идея создавать валентинки захватила мастериц настолько, что некоторые из них предоставили несколько работ. Например, заместитель председателя местного отделения Союза пенсионеров Галина Дайлидэ представила 13 работ.

— Женщина представила несколько «сердцевидных» изделий из слоеного теста. Плюс она вылепила «восьмерки» — их можно дарить на Международный женский день, — отметил один из членов жюри конкурса, директор музея Алексей Савельев. — Если честно, мне больше всего понравились валентинки из мыла. Выглядят они современно. Единственное, авторам стоило их оригинальнее оформить.  

Практически никого не оставила равнодушной благоухающая валентинка в виде сердца из лепестков роз. Открытка состоит из нескольких страниц, на которой написаны пожелания и стихи о любви.

Несмотря на то что итоги городского конкурса уже подведены, в музее выставка проработает до 21 февраля. После авторы сердец смогут подарить их своим вторым половинкам.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!