Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов откроется в декабре

Побывавший в районе Виктор Марценко вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ
08 октября 2009, 17:39
767
Сегодня заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Марценко посетил с рабочей поездкой город угольщиков Райчихинск, где проинспектировал ход работ по перепрофилированию одного из городских зданий в учреждение для пожилых людей.

На сегодняшний день в области работает 5 домов-интернатов для инвалидов и престарелых граждан и один дом-интернат для детей-инвалидов.

— Этого числа учреждений недостаточно. На очереди в такие учреждения общего типа более 150 человек и более 300 нуждающихся в психоневрологическом лечении. Поэтому губернатором было принято решение перепрофилировать бывший профилакторий города Райчихинска в интернат для пожилых людей и инвалидов. Мы разместим здесь 150 пожилых людей, требующих постоянного ухода. Тем самым очередь значительно сократится, — отметила министр социальной защиты населения области Нина Санникова.

Кроме того, в планах областных властей с января 2010 года перепрофилировать самый большой в области Белогорский дом-интернат в психоневрологический интернат. Таким образом, обе проблемы будут решены.

Для реконструкции бывшего здания профилактория 1973 года постройки и его капитального ремонта из областного бюджета было выделено более 38 миллионов рублей. В частности, на эти средства полностью заменена система отопления, установлены 174 пластиковых окна.

Работы начались в мае. Директор учреждения Людмила Томак заверила Виктора Марценко, что для пожилых людей здесь будут созданы все условия. Для удобства их передвижения к зданию пристроят шахту лифта, для инвалидов-колясочников проектом предусмотрен пандус. Жилыми будут верхние четыре этажа. Для реабилитации и восстановительного лечения на первом этаже здания дирекция учреждения расположит физиокабинет, галокамеру (соленая пещера), процедурный кабинет, комнату релаксации и помещение, где ветеранам будут делать массаж. Медицинское оборудование нового поколения уже закуплено, его установят после окончания ремонтных работ.

В заключение поездки Виктор Марценко вручил ключи от квартиры ветерану ВОВ Татьяне Родюковой. Татьяна Григорьевна рассказал о себе, что прошла всю войну, а после ее окончания ее — уроженку Волги — судьба закинула на Дальний Восток. Чтобы поднять на ноги шестерых детей, женщине пришлось много и тяжело работать. При этом всю жизнь она прожила в доме на земле. Домом Татьяна Григорьевна дорожит и сегодня, но годы берут свое. Поэтому в свои неполные 85 лет она была очень рада, что при помощи государства получила благоустроенную двухкомнатную квартиру.

Начальник отдела соцзащиты по Райчихинску и поселку Прогресс Александр Родионов рассказал Виктору Марценко и журналистам, что за каждым из ветеранов был закреплен сотрудник соцзащиты, который оказывал помощь как в поиске, так и в оформлении квартиры. Поэтому после получения жилищного сертификата на его фактическое приобретение у пожилых людей уходило не более двух недель.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!