Райчихинский горсовет незаконно отдал коммуналку частной компании

В разгар подготовки к отопительному сезону в городе выставили на торги право аренды ЖКХ
14 июля 2009, 18:17
562 1
Сегодня, 14 июля, депутаты Райчихинского совета решили провести аукцион по продаже права на аренду муниципального имущественного комплекса ЖКХ. В то время, когда подготовка к зиме в самом разгаре, в городском хозяйстве может смениться владелец.

Напомним, что у прежних арендаторов коммунального райчихинского комплекса срок договора аренды подходил к концу еще в апреле. Уже тогда в городской администрации готовились к новому конкурсу, в ходе которого должен был определиться новый арендатор. Тем не менее, конкурс не состоялся, а договор был попросту продлен.

Дело в том, что по мере приближения даты окончания договора, коммунальщики все с большей откровенностью заявляли о возможном срыве отопительного сезона, если их комплекс и, соответственно, коллектив, вновь выставят на конкурс. Коллектив коммунальной компании даже вышел на пикет к городской администрации. Митингующие требовали оставить прежнее руководство, не выставляя комплекс на аукцион.

Поддавшись на уговоры, требования и угрозы со стороны коммунальщиков, депутаты приняли решение о продлении договора аренды жилищно-коммунального комплекса, тем самым нарушив действующее законодательство. Депутатский корпус тогда пошел на нарушение закона осознанно — об этом не раз заявлял и председатель совета, и депутаты, и глава города.

— Вопрос стоял очень сложный, — объясняет председатель райчихинского горсовета Геннадий Мильинский. — С одной стороны, все еще шел отопительный сезон, и мы не могли допустить возможность его срыва, с другой — мы вошли в положение работников предприятия.

Между тем, у городских властей к СМУ «Райчихинское» есть немало претензий.

— Мы шли навстречу коммунальщикам, провели зачеты по капитальному ремонту имущества, — сказал заместитель главы Райчихинска по ЖКХ Сергей Карпов. — Однако прежний арендатор даже не оплатил оставшуюся часть арендной платы.

Спустя 4 месяца, ФАС признала решение горсовета о сдаче в аренду незаконным. Сегодня, на внеочередном заседании горсовета, райчихинские депутаты приняли решение провести аукцион по продаже права на аренду ЖК комплекса.

— Смена арендатора не должна привести к срыву отопительного сезона — аукцион, по-видимому, состоится уже после завершения работ по подготовке к зиме, — заверил корреспондента «Порт Амура» Сергей Карпов. — Естественно, мы приведем все в соответствие с законом о защите конкуренции. В первую очередь, предложим СМУ «Райчихинское» расторгнуть договор. Согласятся они, или откажутся — сказать сложно. Судебная тяжба может продлиться до весны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.