Райчихинской коммуналкой займутся гидростроители

Новый арендатор намерен вложить в городское хозяйство 40 миллионов рублей
06 октября 2009, 12:37
338 2
Эти деньги компания, выигравшая конкурс на право аренды муниципального имущества, планирует потратить на модернизацию оборудования жилищно-коммунального комплекса Райчихинска в течение 7 месяцев. Желание вкладывать собственные средства прописаны в конкурсных предложениях по инвестициям. 

— Основная составляющая инвестиционной программы, с которой мы пришли в Райчихинск — это энергосберегающие технологии, — говорит представитель ОАО «БуреяГЭСстрой» Юрий Махлай. — У нас уже отработаны программы по улучшению сжигания углей, по уменьшению вредных выбросов в атмосферу, по тепловой изоляции трубопроводов, по очистке и экономному использованию воды. Ведь только по официальным данным в Райчихинске 320 кубометров воды в год (а это примерно 11 миллионов рублей) сегодня выливается в никуда.

Для коллектива коммунальщиков новые арендаторы не планируют кардинальных перемен, кроме некоторого увеличения заработной платы и улучшений условий труда.

Между тем, как заявляет глава города Владимир Шумилов, пока муниципальное имущество не передано новому арендатору, прежнее руководство компании пытается всеми доступными путями препятствовать нормальному прохождению отопительного сезона.

— Котельная «Север», которая обеспечивает теплом 30% всех потребителей Райчихинска сегодня работает не на полную мощность, — заявил сегодня на планерном совещании глава города Владимир Шумилов. — На двух котлах необходимо завершить важный комплекс ремонтных работ. Однако, руководство предприятия не начинает работы, хотя все необходимое оборудование, приобретенное на муниципальные средства, имеется на складе. Все это можно расценивать как саботаж, и если ситуация не изменится в ближайшие дни, мы будем вынуждены объявить ЧС, — заключил градоначальник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

as1121
Цитировать Имя
as1121, 06 октября 2009 в 20:38
40 Миллионов ну прямо меценаты. Куда дели ещё два лимона Ведь по ТВ Мэрия писались про 42
или они перепутали суммы, сколько кому?Вся эта бадяга больше тянет на протокол о намерениях но никак не больше.Пришёл добрый дядя бабло девать некуда.Вообще такое ощущение что в мэрии гарода сидят либо дети либо о...лы,либо чересчур грамотные личности.Но что народ считают ослами это факт. Интересно когда обанкротят весной комплекс ЖКХ наверняка Шумилов скажет Ошибся с кем не бывает. И на покой с полными карманами.Вопрос такой он вообще адекватен в смысле мэр.И на что надеется что всё всё как с Карпова.......Вспоминаем крылатое выражение.
0 0
Вася
Цитировать Имя
Вася, 07 октября 2009 в 02:12
Ну во первых конкурс по моему не состоялся да и вообще сплошное нарушение закона но никому и дела нет.
Намерение вложить средства далеко не одно и тоже с реальным вложением средств.Вот я например намереваюсь вложить 60 и даже договор о намерении подпишу.Весь этот бред Вы для кого пишите?
Написано начало хорошо ,Когда обанкротят скажут а мы ведь ничего не обещали одни намерения и только. Исходя из этого остальной бред и читать ненужно.Видно что люди далёкие.
ростроители пускай и дарят они ведь меценаты. А вот саботируют мэр и его замы .Ну а ЧС в городе Читать нужно внимательно !увеличение заработной платы и улучшений условий труда Про кого речь? по моему не о работниках,а если о них то за счёт чего?
Ситуация в статье перевернута с ног на голову.Препятствует нормальному прохождению отопительного сезона только мэр и его заместители.Зачем людей дурить? Не выгодно властям заниматься данной ситуацией.Им нужно преподносить всё таким образом что власть делает благо она хорошая.А скоро выборы голосуйте за Е Россию.Видите как нас дурят .Только почему они думают что мы "ослы"и преподносят как им выгодно не смотря ни на что.
Работы на котельной Север завершены.Они пишут что всё необходимое оборудование приобретено на муниципальные средства.Это откровенная ложь.Хотя может и отчиталась мэрия именно так а средства попросту разворовали.Ведь оборудование было приобретено за средства СМУ поэтому и находится на складе.Нет ну мэр безусловно хочет чтобы ему его подарили в смысле оборудование.Вот гидкстати может власть области наконец откроет глаза, и увидит всё не через призму.И погй.онит Мэра с его командой поганой метлой.
0 0
Мимо проползал
Цитировать Имя
Мимо проползал, 07 октября 2009 в 10:25
А вы напишите или позвоните в редакцию. И посмотрите - напечатают они вашу точку зрения, или нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".