Районная газета «Маршрутка» вышла в глянцевом формате

Районная газета «Маршрутка» вышла в глянцевом формате

Редактор издания Марика Сагинадзе: «Журнал мы сделали всего за восемь дней»
04 февраля 2013, 13:01
2698
Амурская область, 4 февраля, portamur.ru. На необычную идею решилось руководство доступной для читателей всего юго-востока области газеты «Маршрутка». Вместо трех обычных январских номеров стандартного формата А3 было решено сделать один, но в формате А4 в виде журнала.

 — Получилось полноценное глянцевое издание на 88 листах, из которых всего 15 отдано под рекламу. Печатались мы в Благовещенске. Это тоже был своего рода эксперимент, который показал, что не обязательно печатать журналы в Хабаровске, — рассказала креативный директор газеты «Маршрутка» Марика Сагинадзе. — В журнале мы дали возможность каждому муниципальному образованию рассказать о своих успехах за прошедший год. Завитинский район предстал как сельскохозяйственный. Бурейский район прославился своими женщинами — они в прошлом году участвовали во всех возможных шоу области, в том числе и в «Мисс Лето». 

В глянце также нашли себе место такие рубрики, как «Я сама» — об успешных женщинах; «Персона года» (ею, к слову, стал известный в регионе журналист Александр Ярошенко); акция «Ищу дом».

Официально презентация «глянца» пройдет в эту пятницу. На мероприятии, поделилась Марика Сагинадзе, будет также представлен еще один ее проект — информационный портал-каталог, где будут размещены предложения и товары от производителей со всего юго-востока области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.