Разбойники из Шимановска предстанут перед судом

Парни угнали автомобиль вместе с женщиной и ее маленькой дочерью
07 декабря 2011, 13:24
688
Двое жителей Шимановска окажутся на скамье подсудимых за разбойное нападение на благовещенку. Преступление было совершено 21 сентября.

По версии следствия, в областной центр друзья приехали, чтобы угнать автомобиль. Ранним утром 21 сентября они присмотрели машину в микрорайоне. В это время к авто подошла женщина с маленькой девочкой.

Благовещенка собиралась отвести дочь в детский сад. Женщина уже усадила ребенка на заднее сиденье машины и собиралась было сесть за руль, как увидела, что в машину сел незнакомый мужчина. Горожанка стала кричать и сигналить, однако ее остановил второй незнакомец, сидевший на пассажирском сидении рядом с девочкой. Благовещенку усадили за руль и приказали ехать в указанном направлении. Всю дорогу женщина уговаривала угонщиков отпустить ее и ребенка. Те, пригрозив, что достанут нож, требовали ехать дальше.

Жительницу областного центра и ее маленькую дочь разбойники выпустили из машины лишь за городом, а сами отправились дальше. Сотового у женщины с собой не было. Вместе с девочкой женщина смогла добраться до ближайших садовых участков, где и обратилась за помощью к дачнице.

— Потерпевшей причинен ущерб на сумму 320 000 рублей. Оба молодых человека 1990 и 1982 годов рождения заключены под стражу. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, в крупном размере). Накануне уголовное дело было направлено в суд, — подытожил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.