Разбойники, устроившие налет на благовещенский ломбард, получили почти 40 лет колонии

Привязав менеджера к батарее, парни сгребли ценностей на два миллиона рублей
14 июня 2011, 16:45
1379
В деле преступной группы, организовавшей разбойное нападение на ломбард, поставлена точка. Пятеро молодых людей получили на всех почти 40 лет колонии строгого режима.

Преступление Александр Бурачевский, Артем Бибик, Роман Сальников, Кирилл Диков и Алексей Ушаков продумали до мелочей. Утром 14 сентября прошлого года парни собрались в квартире Сальникова, чтобы обсудить детали «дела». Ушаков нарисовал схему помещения ломбарда и объяснил товарищам, где находятся сейф, камеры видеонаблюдения. Глаз преступники положили на ломбард по Амурской, 165. В тот же день купили скотч и перчатки, приготовили пневматический пистолет.

Когда с приготовлениями было покончено, парни отправились на разбой. «Сторожить» товарищей — Бибик и Дикова — должен был Сальников. Ушаков после ограбления должен был поймать такси и забрать друзей с «выручкой». Бурачевский же все это время был занят своим алиби — он катался по городу, периодически звонил Ушакову, чтобы контролировать «процесс».

Убедившись, что никто за ними не наблюдает, Бибик и Диков прошли в ломбард. Но первая попытка сорвалась. Вслед за разбойниками в помещение вошел мужчина. Грабить при свидетелях, видимо, в планы группы не входило. Парням пришлось удалиться.

Но уже через несколько часов троица — Сальников, Бибик и Диков — вновь пришли в ломбард. На сей раз они захватили с собой пневматику. Бибик попросил сотрудницу ломбарда показать ему золотые печатки, что та, не подозревая об опасности, и сделала.

Как только девушка протянула лоток с украшениями, Бибик схватил ее за руки. Подоспевший в это время Диков приставил к голове девушки пистолет. Пригрозив: «Молчи, а то пристрелю!», парни привязали ее скотчем к батарее в хранилище ломбарда. Разбойники сорвали камеры видеонаблюдения, достали из системных блоков компьютеров три винчестера. В хранилище ломбарда Бибик нашел сумки из-под ноутбуков, в которые и сгреб с витрины ювелирные изделия, сюда же сложил деньги из сейфа и ювелирные изделия с залоговыми билетами.

Тем временем Сальников, караулящий подельников, заметил у входа в ломбард двух мужчин. Он позвонил товарищам, предупредил. Но те уже выходили и сразу же были задержаны с награбленным добром общей стоимостью почти два миллиона рублей.

Остальным членам группы удалось скрыться. Однако уже на следующий день все участники были в сборе. Как выяснилось, Бурачевский и Бибик и ранее не ладили с законом. Они украли два сотовых телефона.

Как сообщает прокуратура Амурской области, за совершение преступлений суд приговорил Бурачевского к девяти годам лишения свободы, Бибик — к девяти с половиной годам лишения свободы. Сальникову назначено восемь лет лишения свободы, Ушакову — пять лет. Еще один участник группы — Диков — получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!