Разлившаяся протока разделила село Новоандреевка в Белогорском районе на две части

Спасатели на лодках готовы переправлять людей по воде
08 августа 2013, 15:36
3089
Белогорский район, 8 августа, ИА «Порт Амур». В селе Новоандреевка Белогорского района с сегодняшнего дня введено круглосуточное дежурство спасательного отряда. Разлившаяся протока разделила село на две части. Если ситуация ухудшится, спасатели на лодках будут переправлять людей по воде.

«Большая» вода приходила в Новоандреевку в 1953, 1972 и 1984 годах.

— Я здесь живу уже 72 года. Самое страшное наводнение было в 1984 году, — рассказала жительница села Фаина Яковлева. — 30 лет назад вода поднялась до крыш домов. Зея не отступала почти 10 дней.

На данный момент подтопленных подворий и огородов в Новоандреевке нет, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

— В случае подтопления нам предстоит эвакуировать 148 человек, которые проживают в 51 доме. Все силы и возможности у нас для этого сейчас есть, — рассказал глава Белогорского района Денис Инюточкин. — Эвакуационные пункты будут развернуты в школе Великокнязевки, а 22 детей, пенсионеров, инвалидов и беременную женщину разместим в Томичевской больнице.

В школе Великокнязевки уже подготовлены 15 кабинетов, в случае необходимости будет работать столовая, организованы спальные места. С местными предпринимателями достигнута договоренность о создании необходимого запаса продуктов питания и воды. Выполнены подготовительные мероприятия и в Томичевской больнице.

На подворьях сельчан содержатся 44 головы крупного рогатого скота, 37 свиней, козы, один из жителей занимается пчеловодством. Весь скот переведен в специально огороженный загон в Великокнязевке.

Кстати:

Сегодня утром на территории Великокнязевского сельсовета проведены работы по укреплению дамбы. Если вода в Зее достигнет опасного показателя, подтопление может грозить и 10 жилым домам великокнязевцев, которые находятся в низине.

Фото: пресс-служба главы Белогорского района.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!