Разлившаяся река затопила половину Ивановки

В огородах между капустой и тыквами плавает рыба
09 сентября 2010, 09:32
855 7
Поднявшийся уровень воды в реке Ивановка в одноименном поселке поделил селян на 2 лагеря. Тем людям, что живут по левую сторону от основной дороги дожди и подтопления не страшны. Зато те, чьи дома выстроились по правую сторону, вынуждены передвигаться по своим огородам на лодках. «Подсушить» хозяйства решили берегоукреплением.

3 года назад в Ивановке уже проводили берегоукрепление. Тогда в 2007 году от разливов реки обезопасили правый берег. На что, как говорится, хватило федеральных средств. Тогда вздохнула с облегчением половина ивановцев. Вторая половина селян время от времени продолжали «всплывать». Вот и сейчас плавающие, словно буйки, на огородах тыквы никого из местных не удивляют.

— Резко топить начало где-то около двух недель назад. Хорошо, что успели картошку выкопать, да свеклу, морковку и огурцы собрать. А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой. Теперь по огороду можно только на лодке плавать. Тут глубина не меньше, чем по пояс будет, — поделился подтопленный ивановец Алексей Курилов. — Зато рыбу можно спокойно ловить. Правда по огороду она плавает, а вот в сеть то не идет.

О мокрой проблеме и областные и местные власти не только знают, но и держат на контроле. В этом году вновь удалось получить федеральные средства, и работа вновь закипела — уже по правую сторону.

— На сегодняшний день работы выполнены примерно на 60% от запланированного. Подрядчик сейчас завозит грунт, отсыпает и заодно меняет русло реки. Так предусмотрено ранее выполненным планом, — объяснил глава Ивановского сельсовета Евгений Манголин. — Если и в следующем году нам помогут деньгами, то берегоукрепление будет выполнено до конца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:10
Милая картина, что сказать! Хоть с картошкой успели.
0 0
Gromet
Цитировать Имя
Gromet, 09 сентября 2010 в 09:27
Вот это новость! Ивановка плавает уже как месяц. Только про лодки не надо. На лодках по огородам никто не плавает. в сапогах ходят.
0 0
Юлена
Цитировать Имя
Юлена, 09 сентября 2010 в 09:32
"А вот капуста и тыква к сожалению скрылась под водой."

Ну теперь у них морская капуста... то есть речная)))
А что, очень хорошо - вышел на огород, рыбы наловил...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 09 сентября 2010 в 09:35
Врут люди, врут и журналиста. Эт я к коменту про лодки, ну
0 0
Леший
Цитировать Имя
Леший, 09 сентября 2010 в 20:10
воопче-то в области 2 Ивановки. И обе топит... Уточнять надо.
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 09 сентября 2010 в 20:12
давно такого не было.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 10 сентября 2010 в 09:04
А вы Леший по главе сличайте!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!