Разлившаяся Томь подтопила один из районов Белогорска

Жители спасают скотину, дрова и ждут помощи МЧС
04 июня 2013, 15:02
1706
Белогорск, 4 июня, portamur.ru. Разлившаяся Томь уже подтапливает частные подворья в Белогорске. Так, сегодня река вышла из берегов в районе поселков Остров и Междуречье. По колено в воде оказались жители частных домов по улице Полевой, что недалеко от района Мясокомбината.

— Смотрю в окно — разливное море, хотя ни вчера, ни сегодня утром затопления ничего не предвещало, — рассказала по телефону корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница подтопленного двора пенсионерка Надежда Алафьева. — Три часа назад, увидев, что вода дошла до нашего участка, мы в первую очередь начали спасать скотину. Теленка и двух дойных коров с мужем из ледяной воды (которая, кстати, уже по колено) на сухое место переносили на руках. Вода прибывает стремительно! Пропало все: огород, дрова, корм для живности!

По словам Надежды Леонидовны, за помощью к спасателям или в горадминистрацию они пока не обращались — были заняты борьбой со стихией.

Корреспонденты ИА «Порт Амур» сообщили специалистам горадминистрации о проблеме жителей частного сектора, расположенного вблизи мясокомбината. Чиновники пообещали принять соответствующие меры.

Между тем, как сообщают в пресс-службе белогорской администрации, в городе особый режим ЧС пока не введен. Однако для этого все готово: жителям домов, расположенных вблизи реки Томь, рассказывают и раздают памятки, в которых сообщается, что делать при затоплении, куда эвакуироваться, какие документы брать с собой и прочее.  

— Сложившаяся ситуация в городе держится на контроле. По этому поводу несколько раз в день проводятся совещания при начальнике управления по делам ГО и ЧС Михаиле Драгунове. На нем специалисты помимо вопросов, связанных с обстановкой в городе, озвучивают уровень воды в реке. Например, на 12 часов дня он составлял 369 сантиметров, тогда как утром вода достигла отметки 344 сантиметра, а вечером еще значилась на 294, — сообщила корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы главы Белогорска Марина Зингер. — Следующее совещание пройдет в 17:00.  

Напомним, что в режиме готовности к ЧС Белогорск находится еще со вчерашнего дня. Практически сразу же для эвакуации как горожан, так и их домашнего скота были подготовлены соответствующие точки.

Кстати, на 14:30, по данным официального сайта Белогорска, уровень воды в реке составлял 359 сантиметров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!