Разлившийся Амур подтапливает Верхнеблаговещенское и Игнатьево

Особое опасение вызывает дорога
07 августа 2013, 10:34
3267
Благовещенский район, 7 августа, ИА «Порт Амур». К числу пострадавших от наводнения сел Благовещенского района прибавились еще два населенных пункта Чигиринского сельсовета. Поднявшийся Амур подпитал местные речушки, усложнил ситуацию и вчерашний ливень. В зону подтопления попали Верхнеблаговещенское и Игнатьево.

По словам местного главы Любови Андреевой, на текущий момент в Верхнеблаговещенском подтоплены 10 подворий, в трех жилых домах воды уже по колено. Подтоплены также два жилых дома в Игнатьеве, там же вода зашла на расположенную у села свиноферму. Со вчерашнего дня с фермы вывозят животных. Техникой для вывоза поголовья помогли в ДВВКУ.

«Особое опасение главы вызывает дорога. В низине, перед мостом, условно разделяющих городскую и сельскую части Верхнеблаговещенского, образовалась большая промоина. Вчера в этом месте автомобили проходили без проблем, тем не менее есть вероятность, что село может быть уже реально разделено на две части», — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чтобы избежать такой ситуации, сегодня начнется подготовка к эксплуатации объездных дорог по маршрутам село Верхнеблаговещенское — трасса г. Благовещенск — п. Аэропорт, а также отсыпка дороги в самом селе от автобусной остановки до ул. Ленина — район моста.

Всего в Благовещенском районе подтоплены около 500 жилых и строящихся домов. Большая часть их — в селе Владимировка. Пострадали также Усть-Ивановка, Марково, Заречное. 

В основном люди выезжают самостоятельно, в ПВР в селе Волково доставлено порядка 20 человек. Жители Заречного покинули свои дома. Самостоятельно выехало около 80 % жителей. 

Пока стабильной остается ситуация в других селах сельсовета — Гродекове и Каникургане. Вода постепенно прибывает, уже под водой дорога, ведущая к населенным пунктам. Укрепленные местными жителями дамбы препятствуют заходу воды в границы сел, однако, говорит Ольга Берегова, в Гродекове уже требуется помощь спецтехники для дополнительной отсыпки заградительных сооружений.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.