Разлившийся Амур подтапливает Верхнеблаговещенское и Игнатьево

Особое опасение вызывает дорога
07 августа 2013, 10:34
3273
Благовещенский район, 7 августа, ИА «Порт Амур». К числу пострадавших от наводнения сел Благовещенского района прибавились еще два населенных пункта Чигиринского сельсовета. Поднявшийся Амур подпитал местные речушки, усложнил ситуацию и вчерашний ливень. В зону подтопления попали Верхнеблаговещенское и Игнатьево.

По словам местного главы Любови Андреевой, на текущий момент в Верхнеблаговещенском подтоплены 10 подворий, в трех жилых домах воды уже по колено. Подтоплены также два жилых дома в Игнатьеве, там же вода зашла на расположенную у села свиноферму. Со вчерашнего дня с фермы вывозят животных. Техникой для вывоза поголовья помогли в ДВВКУ.

«Особое опасение главы вызывает дорога. В низине, перед мостом, условно разделяющих городскую и сельскую части Верхнеблаговещенского, образовалась большая промоина. Вчера в этом месте автомобили проходили без проблем, тем не менее есть вероятность, что село может быть уже реально разделено на две части», — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова.

Чтобы избежать такой ситуации, сегодня начнется подготовка к эксплуатации объездных дорог по маршрутам село Верхнеблаговещенское — трасса г. Благовещенск — п. Аэропорт, а также отсыпка дороги в самом селе от автобусной остановки до ул. Ленина — район моста.

Всего в Благовещенском районе подтоплены около 500 жилых и строящихся домов. Большая часть их — в селе Владимировка. Пострадали также Усть-Ивановка, Марково, Заречное. 

В основном люди выезжают самостоятельно, в ПВР в селе Волково доставлено порядка 20 человек. Жители Заречного покинули свои дома. Самостоятельно выехало около 80 % жителей. 

Пока стабильной остается ситуация в других селах сельсовета — Гродекове и Каникургане. Вода постепенно прибывает, уже под водой дорога, ведущая к населенным пунктам. Укрепленные местными жителями дамбы препятствуют заходу воды в границы сел, однако, говорит Ольга Берегова, в Гродекове уже требуется помощь спецтехники для дополнительной отсыпки заградительных сооружений.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!