«Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!»

Музыканты «ДДТ» прониклись приграничным положением
29 сентября 2009, 18:13
393
В понедельник вечером питерская рок-группа ДДТ дала, пожалуй, самый лучший по качеству и количеству звука концерт в Благовещенске. При этом музыканты не смогли установить всю привезенную аппаратуру в зале общественно-культурного центра, который оказался слишком маленьким. «В следующий раз «ДДТ» постарается выступить на стадионе, — сообщил Юрий Шевчук.

«ДДТ» — это не только выступающие на сцене музыканты, но и более 20 технических сотрудников. Световое и звуковое оборудование весит 15 тонн, его монтаж занял почти сутки. Концерт в ОКЦ отличался от прошлых благовещенских выступлений Шевчука и его команды. Прежние концерты проигрывали в эффектности, но брали атмосферой зала. Сейчас же недешевые билеты (до 3,5 тысяч рублей) приобрели депутаты и главы городов и районов, известные предприниматели и прочие ценители рок-музыки, которым не совсем прилично давать волю эмоциям.

Начав концерт песней «Метель августа», Шевчук прошелся по другим временам года — прозвучали «Дождь», «Последняя осень», затем «Потолок». За старыми хитами последовала новая программа. «Мой рок задает вопросы, которые другие замалчивают», — признается Шевчук. На экране за спинами музыкантов эти вопросы отражались в видеоряде — кадры взрыва атомной бомбы сменялись героями «Дома-2» и российскими политиками.

После песен с последнего альбома группы «Пропавший без вести» и новых композиций на остросоциальные темы, прозвучала очень «местная» песня — «Вокруг Китай». Ее премьера произошла 2 года назад в Благовещенске, когда Юрий Шевчук выступал на творческом вечере в рамках «Амурской осени». Своим рождением композиция обязана хабаровской девушке, которую зовут то ли Лена, то ли Марина.

— 4 года назад после концерта в Хабаровске она передала нам записку со своими стихами: Все говорят, что звезды мне благоволят. Я на коне — дыши, летай! В душе тоска, вокруг Китай, — сообщил залу Юрий Шевчук. — Эти строки меня завели, что я написал продолжение — так родилась хабаровско-питерская песня, которая очень уместна в Благовещенске.

Слова сопровождались видеоклипом о Благовещенске и Хэйхэ, смонтированным на скорую руку. Кадры пограничного Амура, набережной, Триумфальной арки и китайских многоэтажек сменились Ростральными колоннами, Невой и Петропавловской крепостью. Представляя песню «Любовь», Шевчук сообщил, что речь идет «не о той, попсовой, целлофановой, от которой дети не рождаются, а о настоящей, человечьей, от которой размножаются». «Размножайся, Благовещенск, а то и здесь станет Китай!», — бросил в зал свой призыв поэт.

Скованность доброй трети слушателей исчезла после того как им посоветовали выйти к сцене и «размять задницы, привыкшие к фонограммам ален апиных». Заключительную часть концерта многие провели на небольшой площадке перед первыми рядами.

Охранники попытались оттеснить собравшихся у сцены зрителей, чтобы они не мешали обзору обладателям наиболее дорогих билетов. Впрочем, особого успеха эти действия не принесли. Музыканты исполнили на бис известные хиты — «Родина», «Что такое осень» и «Это все», после чего впечатленные посетители концерта стали расходиться.

Фото: www.newsmusic.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!