«Реал» и «Иджеван» под угрозой сноса?

Прокуратура подвела итоги года
26 января 2010, 09:39
879 1
Долги фирмы «Россия» перед сотрудниками на сегодняшний день составляют восемь с половиной миллионов рублей. Когда и в каком объеме будут выплачены деньги работникам многострадальной фирмы — пока не известно. А вот сотрудники обанкротившегося спиртзавода в феврале смогут получить законную заработную плату. В целом же, амурскими работодателями, при вмешательстве прокуратуры,  выплачен долг по зарплате на сумму 210 миллионов рублей. Этот и другие итоги своей работы за прошедший год подвела областная прокуратура.

В центре прокурорского внимания по-прежнему находятся ресторан «Иджеван» и торговый центр «Реал». Учреждения работали без разрешения на эксплуатацию. И по решению суда могут быть снесены за счет тех, кто их построил. Собственники понесут наказание по трем статьям.

— Развлекательный центр «Реал» и ресторан «Иджеван» работали больше года и никто их не видел, — высказался первый заместитель прокурора Амурской области Александр Щербаков. — Раз их нигде не было, они не платили налоги. Были незаконными предпринимателями и ставили под угрозу жизнь и безопасность людей.

Актуальными остаются вопросы трудового и избирательного законодательства, здравоохранения и соблюдения прав несовершеннолетних. В целом уровень преступности в области снизился на 8 % по сравнению с 2008-ым. Как отметил прокурор области Николай Пилипчук, «деятельность органов прокуратуры области была сосредоточена на решении приоритетных задач: защите конституционных прав и свобод граждан, интересов общества и государства, соблюдении прав субъектов малого и среднего предпринимательства, повышении эффективности противодействия преступности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 26 января 2010 в 16:39
А почему прокуратура не .разберется с бесполезно построенным переходом.Переход не обезопасил
а просто удлинил проход людей с полными сумками на стоянку.Был светофор, люди спокойно переходили, но видимо лишние деньги греют шаловливые ручки,не до удобства для людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.