Реализация проекта «Универсальная электронная карта»

Уже принято более 10 000 заявлений на получение карты
19 января 2013, 14:23
240
Вице-президент Сбербанка Алексей Попов провел пресс-конференцию, на которой рассказал о старте проекта «Универсальная электронная карта» и о роли Сбербанка в его реализации.

В соответствии с Федеральным законом РФ № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» 1 января 2013 года начался прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК) по заявлениям граждан. Организацией выпуска и выдачи УЭК занимаются уполномоченные организации субъектов РФ. С целью поддержки проекта и его своевременной и качественной реализации Сбербанк открыл на территории всей страны более 350 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК. Принято более 10 000 заявлений на получение карты.

Снимать наличные денежные средства с УЭК можно во всех банкоматах Сбербанка на территории России. Прием карт осуществляется в 100 тыс. торговых организаций, находящихся на обслуживании в Сбербанке. С помощью УЭК можно также расплатиться в Интернете: держатели карты могут подключить услугу Сбербанк ОнЛ@йн.

«С учетом существующих у Сбербанка и ОАО «УЭК» наработок по внедрению на территории РФ универсальной электронной карты мы предлагаем разработать на ее базе многофункциональный документ, с одной стороны, удостоверяющий в установленных случаях личность гражданина на территории РФ, с другой – обеспечивающий доступ граждан к государственным, муниципальным, транспортным и иным услугам, а также обеспечивающий доступ к личным банковским счетам граждан и проведение банковских расчетов», – отметил Алексей Попов.

Важно отметить, что выпуск и использование УЭК не подразумевают отказ от имеющихся сейчас форм и способов предоставления государственных, муниципальных, транспортных и иных услуг. УЭК является дополнительным каналом, обеспечивающим упрощение взаимодействия граждан при получении данных услуг.

Выдача УЭК осуществляется на бесплатной основе. Карта является абсолютно безопасной: при ее разработке использовались самые последние достижения, используемые в платежных системах. Все приложения карты размещаются на чипе при изготовлении карты, что делает ее защищенной от подделки или взлома. Срок оформления карты – 20 рабочих дней с момента подачи заявления.

На правах рекламы
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".