Ребята из детского дома №18 съездили в гости к аистам

Экскурсию в амурский заказник устроила дружина охраны природы «Барс»
30 мая 2011, 16:08
483
В субботу, 28 мая, экологи из дружины охраны природы «Барс» провели с охотоведами амурской дирекции по охране и использованию животного мира экскурсию в заказник «Амурский» для воспитанников детского дома №18, расположенного в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. Мероприятие прошло в рамках программы Всемирного фонда дикой природы «Хранители аистиных гнезд».

Дружинники рассказали детям, для чего нужны особо охраняемые природные территории, чем заказники отличаются от заповедников, в чем заключается ценность Амурского заказника. Это одно из ценнейших водно-болотных угодий Амурской области, где останавливаются на пролете пять видов журавлей, весной на полях собираются тысячи гусей, гнездятся японский и даурский журавль, дальневосточные аисты и десятки других видов птиц.

Охотоведы показали ребятам гнезда аистов, разные виды искусственных опор, установленных на территории заказника. Школьники увидели не только аистов, но и других обитателей заказника — косуль, гусей, хищных птиц, осмотрели барсучий «городок», сообщила куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

На экскурсии было найдено новое аистиное гнездо, построенное птицами на опиленном два года назад дереве. Ребята смогли посмотреть, как собирается информация для специального паспорта, который заводится на каждое гнездо. В конце экскурсии школьники поиграли с дружинниками в экологические игры и получили в подарок брошюры об аистах, наклейки и магнитики с изображением птицы от Всемирного фонда дикой природы. Прощаясь, дети пообещали дружинникам помочь осенью в работе по противопожарной обработке аистиных гнезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!