Ребята из детского дома №18 съездили в гости к аистам

Экскурсию в амурский заказник устроила дружина охраны природы «Барс»
30 мая 2011, 16:08
482
В субботу, 28 мая, экологи из дружины охраны природы «Барс» провели с охотоведами амурской дирекции по охране и использованию животного мира экскурсию в заказник «Амурский» для воспитанников детского дома №18, расположенного в селе Крестовоздвиженка Константиновского района. Мероприятие прошло в рамках программы Всемирного фонда дикой природы «Хранители аистиных гнезд».

Дружинники рассказали детям, для чего нужны особо охраняемые природные территории, чем заказники отличаются от заповедников, в чем заключается ценность Амурского заказника. Это одно из ценнейших водно-болотных угодий Амурской области, где останавливаются на пролете пять видов журавлей, весной на полях собираются тысячи гусей, гнездятся японский и даурский журавль, дальневосточные аисты и десятки других видов птиц.

Охотоведы показали ребятам гнезда аистов, разные виды искусственных опор, установленных на территории заказника. Школьники увидели не только аистов, но и других обитателей заказника — косуль, гусей, хищных птиц, осмотрели барсучий «городок», сообщила куратор дружины охраны природы «Барс» Яна Гафарова.

На экскурсии было найдено новое аистиное гнездо, построенное птицами на опиленном два года назад дереве. Ребята смогли посмотреть, как собирается информация для специального паспорта, который заводится на каждое гнездо. В конце экскурсии школьники поиграли с дружинниками в экологические игры и получили в подарок брошюры об аистах, наклейки и магнитики с изображением птицы от Всемирного фонда дикой природы. Прощаясь, дети пообещали дружинникам помочь осенью в работе по противопожарной обработке аистиных гнезд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.