Редкий случай: амурский боксер стал мастером спорта на чемпионате Дальнего Востока

Наши спортсмены вернулись с взрослой зоны без грамма «золота», а тренер доволен
22 февраля 2011, 09:42
445
Одна серебряная медаль и две бронзовые — таков итог выступления амурских мастеров кожаной перчатки в 10 весовых категориях на чемпионате Дальневосточного федерального округа в Хабаровске.

«Серебро» опустил в копилку команды белогорский боксер Андрей Ахрименко. На пути к финалу он победил двух мастеров спорта, но в решающем поединке уступил мастеру спорта международного класса из Комсомольска-на-Амуре. Наш спортсмен получил право на присвоение ему мастерского звания, которое еще совсем недавно давали только чемпионам Дальнего Востока. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз амурские боксеры выполняли на зонах мастерские нормативы.

Бронзовыми призерами вернулись из Хабаровска Александр Лискевич из Свободного и Атмир Думанов из Благовещенска. Всего в чемпионате принимали участие пять наших боксеров. И дело здесь не в деньгах: просто в области больше не нашлось взрослых боксеров хорошего уровня. Наибольшее количество чемпионов у сборной Хабаровского края — шесть, пять из которых являются жителями Комсомольска-на-Амуре. Два победителя у Республики Саха (Якутия), по одному — Приморского края и Магаданской области.

— Мы давно так успешно на чемпионатах Дальнего Востока не боксировали, — сказал главный тренер сборных области по боксу Геннадий Переверзев. — К примеру, в прошлом году все наши боксеры проиграли уже в первых боях и поехали домой. Уровень взрослого бокса у нас очень низкий. Но это тема отдельного большого разговора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.