Олег Кожемяко: «Редкий случай, когда министра увольняют по статье»

Амурский губернатор прокомментировал отставку главы регионального минздрава и назвал самых работоспособных министров правительства
24 января 2012, 16:54
2343 13
«Я создал ему блестящие условия», — так Олег Кожемяко охарактеризовал начало карьеры Алексея Спирина в качестве министра здравоохранения Амурской области на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье». .

Напомним, выходец из Самарской области Спирин проработал в кресле министра чуть более года. Об его увольнении с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей» стало известно после новогодних каникул. Причиной увольнения стало ненадлежащее исполнение сразу нескольких программ, которые курировало министерство. В частности, программа, в рамках которой должны были быть построены и сданы дорожно-транспортные травмоцентры вдоль федеральной трассы «Амур». Во многих из них до сих пор не закончен ремонт и недопоставлено оборудование. Также критично не выполнена программа по онкологии, в рамках которой также пока недопоставлена медтехника.

— Оценка деятельности министра Спирина была очень взвешенной. Я меньше всего ориентировался на интернет-форумы, или чьи-то доводы, где ситуация полоскалась десятком людей. Я создал ему блестящие условия, чтобы ни в чем ему не было отказа — ни в финансировании, ни в исполнении его воли. Другое дело, как он выполнял работу, — заявил губернатор.

Помимо провала программных мероприятий, глава региона вменил в вину экс-министру отсутствие диалога с главврачами, особенно медучреждений областного масштаба. «Люди не были участниками этого процесса», — отметил Олег Николаевич.

Губернатор акцентировал внимание на том, что это тот самый редкий случай, когда министра увольняют по статье, и предрек проблемы экс-министру при устройстве в органы власти в будущем.

Также по просьбе журналистов Олег Кожемяко назвал тех министров, работой которых он наиболее удовлетворен.

— У нас есть министры, которые работают лучше, есть, которые хуже, есть, которые стабильно. Устойчиво работает министерство финансов, оно смогло много привлечь средств в область. Безусловно, мне нравится, как работает Нина Павловна Санникова, министр социальной защиты населения. Марина Владимировна Дедюшко, министр экономического развития, промышленности и транспорта области. Она работает уверенно, хорошо. Очень большой блок и мы, безусловно, будем делить это министерство. Устойчиво работают министерства культуры, сельского хозяйства, спорта. Есть министерства, которые находятся еще на этапе формирования, но я уверен, что они будут набирать темп, — сказал губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 24 января 2012 в 19:28
Странно, что в список "отличников" не попало МинВЭСПиТ, а вошёл Минсельхоз, хотя в области 2 года не мелют свою муку, на полях иностранцы избивают фермеров, уничтожен эшелон элитных лошадей, закрыты консервные заводы, спиртзавод, комбинат хлебопродуктов :o
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 января 2012 в 20:31
Фермер,
ну так зерна наверное не было - молоть не из чего бьыло
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 24 января 2012 в 20:34
а в плане того что мужик теперь фига с два работу найдет точно
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 24 января 2012 в 20:46
да, даже жалко его как-то
0 0
ice
Цитировать Имя
ice, 24 января 2012 в 21:15
вот его зама вообще не жалко
0 0
Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 24 января 2012 в 21:20
Я меньше всего ориентировался на интернет-форумы, или чьи-то доводы, где ситуация полоскалась десятком людей.

Конечно, досужие пересуды вещь зряшная. Но я бы не стала называть "полосканием" обсуждение вопроса, который затрагивает всех.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 января 2012 в 21:59
Justaperson,
Но в интернете часто тон задают люди чем то или кем то заинтересованные. Зачастую им не важно черное или белое обсуждать, оценка все равно будет негативная.
Прав он. Не может высшее должностное лицо региона, ориентироваться на такой источник информации.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 24 января 2012 в 22:00
Цитата
ice пишет:

вот его зама вообще не жалко

А мне и его не жалко , не справляешься - признавайся, винись, проси помощи у коллег и прощения у жителей. Тогда есть о чем говорить. А он же типа молодец ходил.
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 25 января 2012 в 08:08
Если доблестного губернатора не интересует мнение на форумах, то на кой ляд он блог завел. Только потому, что так сделал президент? Слава богу сам признался, что мнение кого бы то ни было ему до фонаря.
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 25 января 2012 в 08:35
stels,
А сами то форумы читаете? Злые не конструктивные люди. Знать может и надо, но прислушиваться к этой писанине смог бы только глупый человек
0 0
Svetlana
Цитировать Имя
Svetlana, 25 января 2012 в 12:08
Странно, что в список "отличников" не попало МинВЭСПиТ, а вошёл Минсельхоз, хотя в области 2 года не мелют свою муку, на полях иностранцы избивают фермеров, уничтожен эшелон элитных лошадей, закрыты консервные заводы, спиртзавод, комбинат хлебопродуктов

А почему восстановлен Вологдин и Таран видно в Минсельхозе не так всё хорошо было?
0 0
stels
Цитировать Имя
stels, 25 января 2012 в 16:09
Я читаю не только форумы, но и многое другое. И вопрос даже не в форуме, и не в том, что медицина у нас ни к черту, а в том, что подход здесь только одним обусловлен - не выполнил нацпроекты, подвел губернатора перед вышестоящими, должон ответить. А разговор о людях, их проблемах и т.д. - это все от лукавого, для поддержания собственного имиджу.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 28 января 2012 в 10:01
stels,
А такие программы , как раз и направленны на улучшение жизни людей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.