Реформирование детской городской больницы откладывается на год

Врачи попросили депутатов сохранить коллектив
07 апреля 2011, 11:14
740 2
Вчера, 6 апреля, на заседании думского комитета по социальным вопросам народные избранники, чиновники и инициативная группа врачей пытались найти общий язык. Медики, работающие в ДГБ Благовещенска, пожаловались народным избранникам на то, что объяснения чиновников горздрава относительно реформирования городской системы оказания медицинской помощи детям не внесло ясности в ситуацию.

Напомним, о планах властей по перепрофилированию городского учреждения в реабилитационный центр и о передаче функций по лечению маленьких пациентов в областную детскую больницу стало известно зимой. Глава регионального профильного министерства Алексей Спирин не раз выступал с разъяснениями сути проводимых реформ городского и областного здравоохранения. Тем не менее, страсти продолжают полыхать.

Врачи детской городской клинической больницы вновь обратились к депутатам думы Благовещенска. Медики хотят знать, что на деле будет означать объединение детских больниц: городской и областной. А именно: всем ли хватит работы, и будут ли благовещенских детей лечить в областной больнице.

По словам начальника городского управления здравоохранения Анатолия Барабаша, реструктуризация коечного фонда необходима. Дорогие койки не работают, общее мнение чиновников. А вот звено реабилитации и долечивания больных детей и детей-инвалидов в городе и области фактически отсутствует. Есть только интенсивное лечение. Именно поэтому часть коечного фонда городской больницы перепрофилируют.

— Вопрос о закрытии больницы и увольнении врачей никто не ставит, — подчеркнул Анатолий Барабаш.

— Сотрудникам будет хуже, не надо обманывать. Количество ночных дежурств, а значит, и заработок врачей после объединения двух детских больниц уменьшится,— выразил противоположное мнение главврач областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Но без работы никто не останется. Есть большая поликлиническая сеть, которая мало укомплектована, и этот вопрос должен решиться.

Представитель инициативной группы, врач лор-отделения Нина Еременко поинтересовалась, как будет проходить лечение городских пациентов в областном учреждении, где очередь на лор-операции составляет шесть месяцев. Однако, по словам главврача, сейчас этой очереди нет, это стало возможным благодаря правильной организации работы.

Алексей Малаев заверил, что маленькие благовещенцы без медицинской помощи не останутся, и опасения «городских» врачей, что приоритет будет отдаваться детям из других территорий, беспочвенны.

— Обслуживать население Благовещенска мы можем, — заявил главный врач областной детской больницы.

Неясным остается и вопрос со сроками реорганизации. Как прозвучало на заседании, наиболее вероятен такой сценарий развития событий, при котором в этом году объединять больницы вообще не будут. Необходимо дождаться окончания строительства хирургического комплекса детской областной больницы. Сейчас специальная комиссия думает, как грамотно объединить два лечебных учреждения. Накануне думского комитета состоялось первое заседание рабочей группы, она будет собираться в течение года один раз в месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 апреля 2011 в 15:46
меня смущают соображения чиновников о том, что койки не работают.
реальное положение вещение совсем иное - в больницу можно попасть только по блату, за деньги или по скорой. испытано на себе.
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 07 апреля 2011 в 17:40
А я в детскую городскую больницу своих детей на отдам, даже если МНЕ за это будут предлагать деньги!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.