Реформирование детской городской больницы откладывается на год

Врачи попросили депутатов сохранить коллектив
07 апреля 2011, 11:14
742 2
Вчера, 6 апреля, на заседании думского комитета по социальным вопросам народные избранники, чиновники и инициативная группа врачей пытались найти общий язык. Медики, работающие в ДГБ Благовещенска, пожаловались народным избранникам на то, что объяснения чиновников горздрава относительно реформирования городской системы оказания медицинской помощи детям не внесло ясности в ситуацию.

Напомним, о планах властей по перепрофилированию городского учреждения в реабилитационный центр и о передаче функций по лечению маленьких пациентов в областную детскую больницу стало известно зимой. Глава регионального профильного министерства Алексей Спирин не раз выступал с разъяснениями сути проводимых реформ городского и областного здравоохранения. Тем не менее, страсти продолжают полыхать.

Врачи детской городской клинической больницы вновь обратились к депутатам думы Благовещенска. Медики хотят знать, что на деле будет означать объединение детских больниц: городской и областной. А именно: всем ли хватит работы, и будут ли благовещенских детей лечить в областной больнице.

По словам начальника городского управления здравоохранения Анатолия Барабаша, реструктуризация коечного фонда необходима. Дорогие койки не работают, общее мнение чиновников. А вот звено реабилитации и долечивания больных детей и детей-инвалидов в городе и области фактически отсутствует. Есть только интенсивное лечение. Именно поэтому часть коечного фонда городской больницы перепрофилируют.

— Вопрос о закрытии больницы и увольнении врачей никто не ставит, — подчеркнул Анатолий Барабаш.

— Сотрудникам будет хуже, не надо обманывать. Количество ночных дежурств, а значит, и заработок врачей после объединения двух детских больниц уменьшится,— выразил противоположное мнение главврач областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Но без работы никто не останется. Есть большая поликлиническая сеть, которая мало укомплектована, и этот вопрос должен решиться.

Представитель инициативной группы, врач лор-отделения Нина Еременко поинтересовалась, как будет проходить лечение городских пациентов в областном учреждении, где очередь на лор-операции составляет шесть месяцев. Однако, по словам главврача, сейчас этой очереди нет, это стало возможным благодаря правильной организации работы.

Алексей Малаев заверил, что маленькие благовещенцы без медицинской помощи не останутся, и опасения «городских» врачей, что приоритет будет отдаваться детям из других территорий, беспочвенны.

— Обслуживать население Благовещенска мы можем, — заявил главный врач областной детской больницы.

Неясным остается и вопрос со сроками реорганизации. Как прозвучало на заседании, наиболее вероятен такой сценарий развития событий, при котором в этом году объединять больницы вообще не будут. Необходимо дождаться окончания строительства хирургического комплекса детской областной больницы. Сейчас специальная комиссия думает, как грамотно объединить два лечебных учреждения. Накануне думского комитета состоялось первое заседание рабочей группы, она будет собираться в течение года один раз в месяц.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 апреля 2011 в 15:46
меня смущают соображения чиновников о том, что койки не работают.
реальное положение вещение совсем иное - в больницу можно попасть только по блату, за деньги или по скорой. испытано на себе.
0 0
колючка
Цитировать Имя
колючка, 07 апреля 2011 в 17:40
А я в детскую городскую больницу своих детей на отдам, даже если МНЕ за это будут предлагать деньги!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!