Региональное отделение ЛДПР направляет работать в участковые избирательные комиссии пожилых амурчан

Облизбирком в замешательстве — смогут ли они дежурить по ночам и выезжать в другие города
19 марта 2013, 14:16
529
Амурская область, 19 марта, portamur.ru. В Приамурье завершается прием предложений в состав участковых избирательных комиссий, работающих на постоянной основе. Кандидатов в свои представители в УИКах должны были представить амурские партии. Некоторые из них отнеслись к этой задаче своеобразно — региональное отделение ЛДПР, например, отправляет списки с пожилыми людьми, которым подчас уже более 75 лет. Этими действиями облизбирком привели в настоящее замешательство, пишет пресс-служба ведомства.  

В Белогорске ЛДПР подала все 27 пакетов документов на пенсионеров и граждан, прописанных в Благовещенске. Шесть делегатов-благовещенцев — старше 75 лет.

— 25 апреля после проверки на отсутствие судимостей мы будем обязаны их ввести в составы УИК, — поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Белогорска Леонид Логвиновский. — Затем мы должны будем их обучить, чтобы здесь, в Белогорске, они работали в комиссиях, проверяли списки избирателей, разносили и расклеивали информацию, дежурили на выборах.  

Похожая ситуация сложилась и в Серышевском районе, где от ЛДПР приняли документы на пятерых жителей Благовещенска 1930, 1935, 1940, 1942 годов рождения.

— Ограничений по возрасту или месту жительства для соискателей нет. Мы за то, чтобы в избирательной системе работали мудрые опытные люди. Главное, чтобы здоровье не помешало им выполнять свои обязанности — ездить на заседания в другой город или дежурить в ночь подсчета голосов, — прокомментировала секретарь амуризбиркома Татьяна Ныркова. — При этом парламентским партиям гарантировано по одному месту в УИК. В ЛДПР и не скрывают, что таким образом закрепляют эти места за собой. Объясняют это тем, что все равно на ближайшее время региональных и федеральных выборов не запланировано. Но ведь нельзя исключать вероятности проведения досрочных выборов, в том числе на местном уровне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.