Региональный минздрав поможет почти ослепшей жительнице Талакана

Амурчане насобирали для пенсионерки 6 тысяч рублей
16 февраля 2011, 17:40
472
Министерство здравоохранения Амурской области поможет жительнице Талакана Любови Давыдовой. Напомним, пенсионерке нужна срочная операция по восстановлению зрения. Необходимую операцию можно сделать только в Хабаровске, а у пенсионерки нет средств даже для того, чтобы туда доехать.

Сейчас специалисты министерства здравоохранения Амурской области помогают Любови Давыдовой подготовить пакет документов для отправки в Хабаровск, в ближайшую клинику, где и делают подобные операции. Останется лишь дождаться ответа от докторов центра микрохирургии глаза, с указанием даты, на которую будет назначена операция.

Операция будет сделана бесплатно. Кроме того, по закону инвалид первой группы Любовь Давыдова на лечение должна поехать с сопровождающим. Расходы на их проезд и проживание оплачиваются на двоих.

— Пациентка внесена в регистр больных, нуждающихся, по профилю «офтальмология», — прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Ольга Агафонова. — Сегодня имеются квоты в Хабаровске, в специальном центре микрохирургии глаза, и в других центрах — в Уфе, Москве, Санкт-Петербурге. По желанию пациентки она будет направлена именно в Хабаровск в установленные законом
сроки.

Амурчане не остались равнодушными к несчастью женщины. Желающие оказать материальную помощь смогли перевести деньги на ее лицевой счет. Собрано более 6 тысяч рублей. Эти деньги Любовь Георгиевна потратит на дорогостоящие лекарства, которые понадобятся ей для восстановления в послеоперационный период.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.