Режиссер фильма про Чехова «Поклонница» родом из амурского села

Сегодня кинокартину нашего земляка показали в рамках «Амурской осени»
21 сентября 2012, 21:42
1235
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске показали фильм «Поклонница», основанный на биографии русского писателя Антона Чехова. Картина участвует в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень».

О сюжете. В Петербурге Чехов знакомится с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникает взаимная симпатия, которая перерастает в глубокое чувство. Но Авилова замужем, у нее двое детей, а Чехов неизлечимо болен. Чехова сыграл Кирилл Пирогов, его поклонницу Лидию — Светлана Иванова.

Фильм собрал в Благовещенске почти полный зал. «Поклонницу» представила одна из актрис Оксана Мысина.

— Картина делалась с очень большой любовью, — отметила она. — Фильм снимали почти три года. На середине проекта Госкино прекратило финансирование, но ни один из актеров не покинул режиссера. Почти все отказывались от гонораров, потому что понимали ситуацию. Нас объединяла огромная любовь к этому режиссеру. Виталий Мельников — это наш классик, «ленфильмовец». Надеемся, его фильм пройдет по большим экранам.

Кстати, Виталий Мельников родом из Приамурья. Известный режиссер родился в селе Мазанове. К сожалению, наш земляк не смог вырваться на фестиваль.

Также сегодня состоялся показ другой конкурсной картины — «В тумане». Действие исторической драмы по повести Быкова происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. Режиссер фильма — Сергей Лозница.

В Благовещенск на презентацию картины приехал актер Владислав Абашин.

— Это интернациональный проект, в фильме звучит девять языков, — сказал он. — Это важно, когда картиной занимается сразу несколько стран и вместе делают одно дело, один фильм.

Получат ли «Поклонница» и «В тумане» награды на «Амурской осени», станет известно в воскресенье на церемонии закрытия фестиваля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.