Режиссер фильма про Чехова «Поклонница» родом из амурского села

Сегодня кинокартину нашего земляка показали в рамках «Амурской осени»
21 сентября 2012, 21:42
1244
Амурская область, 21 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске показали фильм «Поклонница», основанный на биографии русского писателя Антона Чехова. Картина участвует в конкурсной программе фестиваля «Амурская осень».

О сюжете. В Петербурге Чехов знакомится с начинающей писательницей Лидией Авиловой. Между ними возникает взаимная симпатия, которая перерастает в глубокое чувство. Но Авилова замужем, у нее двое детей, а Чехов неизлечимо болен. Чехова сыграл Кирилл Пирогов, его поклонницу Лидию — Светлана Иванова.

Фильм собрал в Благовещенске почти полный зал. «Поклонницу» представила одна из актрис Оксана Мысина.

— Картина делалась с очень большой любовью, — отметила она. — Фильм снимали почти три года. На середине проекта Госкино прекратило финансирование, но ни один из актеров не покинул режиссера. Почти все отказывались от гонораров, потому что понимали ситуацию. Нас объединяла огромная любовь к этому режиссеру. Виталий Мельников — это наш классик, «ленфильмовец». Надеемся, его фильм пройдет по большим экранам.

Кстати, Виталий Мельников родом из Приамурья. Известный режиссер родился в селе Мазанове. К сожалению, наш земляк не смог вырваться на фестиваль.

Также сегодня состоялся показ другой конкурсной картины — «В тумане». Действие исторической драмы по повести Быкова происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. Режиссер фильма — Сергей Лозница.

В Благовещенск на презентацию картины приехал актер Владислав Абашин.

— Это интернациональный проект, в фильме звучит девять языков, — сказал он. — Это важно, когда картиной занимается сразу несколько стран и вместе делают одно дело, один фильм.

Получат ли «Поклонница» и «В тумане» награды на «Амурской осени», станет известно в воскресенье на церемонии закрытия фестиваля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!