Режиссер фильма «Я буду рядом» сравнил работу над картиной со стиркой белья

Его фильм вошел в пятерку картин, которые Россия представит на премии «Оскар»
19 сентября 2012, 14:12
1009
Амурская область, 19 сентября, portamur.ru. Сегодня Павел Руминов узнал, что его фильм вошел в пятерку кинокартин, которые Россия планирует представить на премию «Оскар». Об этом ему сообщили амурские журналисты со ссылкой на один из центральных телеканалов России. Новость молодой режиссер воспринял более чем спокойно и даже равнодушно, сказав, что лучше думать о реальных вещах.

Амурскому зрителю вчера показали фильм «Я буду рядом» — с него со слезами на глазах из зала уходили даже мужчины. Впрочем, довести до слез не было самоцелью автора кинокартины Павла Руминова, сегодня он рассказал, что когда он монтировал «Я буду рядом», то плакал сам.

Работу над фильмом он сравнил со стиркой белья.

— У тебя накопилось много белья, ты загружаешь его в машинку и сразу становишься чище, — рассказал создатель драмы. — Вот с моим фильмом примерно то же самое, только очень все растянулось. Словно белье я за границу ездил загружать.

Съемки картины начинались не раньше 12 часов дня, и этому есть объяснение.  

— Я недавно понял, что нужно высыпаться. Если человек поспал, сколько ему нужно, то он на мир смотрит совершенно иными глазами, и проблемы буквально растворяются. Фильм проникнут какой-то теплотой, это отличает его от других. Частично и за счет того, что снимали мы с 12 часов, а не с 8, как это водится. Актеры были действительно отдохнувшими, — поделился своими наблюдениями Павел Руминов.

К актерам, к слову, у Руминова особый подход. Во время съемок он не хотел, чтобы они «играли», но хотел, чтобы они играли, как дети.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.