Режиссер «Леона» и «Пятого элемента» Люк Бессон сегодня отмечает день рождения

33 года исполнилось известному фигуристу Алексею Ягудину
18 марта 2013, 09:01
745
Сегодня исполнилось 54 года известному французскому кинорежиссеру, сценаристу и продюсеру Люку Бессону. В детстве Люк собирался пойти по стопам родителей и стать инструктором по подводному плаванию, но произошедший с ним в 17 лет несчастный случай поставил крест на его занятиях подводным спортом.

В поисках своего призвания Люк поехал в Париж, где пробовал разные занятия, и выбрал кино. В 19 лет он уехал в Голливуд, но успеха там не добился. Вернувшись на родину и отслужив в армии, он ставил музыкальные клипы и работал ассистентом режиссеров.  

В 1983 году Бессон снял свой первый самостоятельный фильм — короткометражку «Предпоследний», а через год — полнометражный фильм (немой и черно-белый) «Последняя битва», который взял два приза на фестивале фантастических фильмов.  

Широкий зрительский успех во всем мире принесли Бессону фильмы «Такси», «Голубая бездна», «Никита», «Леон», «Пятый элемент», «Жанна д’Арк», «Перевозчик». Актером-талисманом, который снимался во многих фильмах режиссера Люка Бессона, стал Жан Рено, а его бессменным композитором — Эрик Серра (он написал музыку ко всем фильмам режиссера, за исключением «Ангел-А»).  

В 2006 году Люк Бессон снял очередной кассовый фильм — «Артур и минипуты», который особенно оценили дети. А затем и его продолжения — «Артур и месть Урдалака», «Артур и война двух миров». Среди последних его работ — картины «Заложница», «Необычайные приключения Адель», «Леди» и другие. Он является сценаристом и продюсером многих своих фильмов, а также работ других режиссеров.  

Бессон был несколько раз женат, в том числе и на актрисе Милле Йовович. У него пять дочерей.

***

Также сегодня исполнилось 33 года Алексею Ягудину — фигуристу, заслуженному мастеру спорта России. Алексей Ягудин — Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира среди профессионалов, заслуженный мастер спорта, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

В возрасте четырех лет Алексей начал кататься на коньках в спортивном клубе «Юбилейный». Талантливого мальчика заметил его первый наставник, который развил способности юного фигуриста и дал хорошую техническую базу для его прыжков.

В 1994 году Алексей начал выступать на международном уровне и одним из первых в мире сумел совершить прыжок в четыре оборота. Первый крупный турнир, выигранный Алексеем — чемпионат Европы 1998 года, после которого он принял участие в Олимпийских играх в Нагано, где занял лишь пятое место. В этом же году он занял первое место на чемпионате мира.

В 1998 году для тренировок у Татьяны Тарасовой Алексей переехал в США. В последующие годы Ягудин выступал очень успешно. Еще трижды — в 1999, 2000 и 2002 годах — ему удалось отстоять титул чемпиона мира, и дважды — титул чемпиона Европы. Но были и промахи. В сезоне 2000-2001 года он был только вторым, проиграв многие важные соревнования Евгению Плющенко.

На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити Ягудин занял первое место в состязаниях в одиночном катании у мужчин, оставив далеко позади своих соперников.

Несколько лет он жил в США. По контракту выступал в ледовом шоу «Stars on Ice», участвовал в показательных выступлениях и профессиональных турнирах. Дважды он становился чемпионом мира среди профессионалов. В свободное время пробовал себя в тренерской работе.

В 2007 году Алексею была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и в том же году спортсмен вновь вышел на лед. Еще до операции он вернулся в Россию и поселился в Санкт-Петербурге. Алексей участвовал в телевизионных проектах «Звезды на льду», «Ледниковый период». В 2008 году сыграл роль в спектакле «Каникулы президента», снялся в телесериале о фигурном катании «Жаркий лед», написал книгу «Напролом». У него свой бизнес в России и США. В ноябре 2009 года у Алексея и олимпийской чемпионки в парном катании Татьяны Тотьмяниной родилась дочь.

Фото: filmz.ru.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!