Режиссер «Войны принцессы»: «У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов попасть в прокат»

Благовещенцам показали фильм о подмосковных «Ромео и Джульетте»
21 сентября 2013, 10:52
1293
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера благовещенским зрителям показали фильм «Война принцессы», который участвует в конкурсной программе «Амурской осени». Картину о современных подмосковных «Ромео и Джульетте» — русской девочке Юле и армянском мальчике Карене — сняли больше десяти лет назад, но выпустить ленту получилось только в этом году. К слову, в «Войне принцессы» можно увидеть Глюкозу, а также Лянку Грыу и Артура Смольянинова — когда шли съемки, будущие звезды были еще детьми.

В Благовещенске фильм зрителям представил режиссер «Войны принцессы» Владимир Алеников.

— У фильма судьба очень непростая. Когда закончились съемки, у меня возникли серьезные разногласия с моим инвестором, потом я долго не мог выкупить права… Но, пока шла война за «Войну принцессы», тема фильма не только не устарела, но и стала еще более злободневной. Это тема межнациональной розни, — сказал он. — Фильм возник, потому что я понял, что не могу молчать на эту тему. Мальчик, который учился с моей дочкой в одном классе, был подстрелен шальной пулей на автобусной остановке. Он остался инвалидом. Из МВД меня снабжали историями о подростках. Как правило, их не печатают, но говорить об этом нужно. Конечно, кино не может вылечить эту проблему. Мы не доктора. Но мы можем поставить диагноз, нащупать болевую точку.

princess_war.JPG

После показа на кинофестивалях фильм «Война принцессы» планируют выпустить в прокат и показать на большом экране широкой публике.

— Я не знаю, какая будет прокатная судьба у этого фильма, но я очень надеюсь, что его увидят. Я верю, что он может на кого-то как-то повлиять, — добавил режиссер.

Между тем Владимир Алеников уже в третий раз приезжает на «Амурскую осень». Московский гость признался, что фестивали на сегодняшний день — чуть ли не единственная возможность для зрителей посмотреть что-то, кроме комедий.

— Так изменилась жизнь, и так изменился наш прокат, что фестивали стали играть очень важную роль. Прокат наш на 90% — это американское кино. Отечественные фильмы туда почти не попадают, а те, что попадают, — в основном легковесные комедии. У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов. Поэтому я очень рад, что «Амурская осень» развивается, крепнет и что я принимаю в этом маленькое пассивное участие, — сказал Владимир Алеников.

Завтра на церемонии закрытия фестиваля жюри станет известно, получит ли картина «Война принцессы» призы «Амурской осени».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.