Режиссер «Войны принцессы»: «У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов попасть в прокат»

Благовещенцам показали фильм о подмосковных «Ромео и Джульетте»
21 сентября 2013, 10:52
1351
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера благовещенским зрителям показали фильм «Война принцессы», который участвует в конкурсной программе «Амурской осени». Картину о современных подмосковных «Ромео и Джульетте» — русской девочке Юле и армянском мальчике Карене — сняли больше десяти лет назад, но выпустить ленту получилось только в этом году. К слову, в «Войне принцессы» можно увидеть Глюкозу, а также Лянку Грыу и Артура Смольянинова — когда шли съемки, будущие звезды были еще детьми.

В Благовещенске фильм зрителям представил режиссер «Войны принцессы» Владимир Алеников.

— У фильма судьба очень непростая. Когда закончились съемки, у меня возникли серьезные разногласия с моим инвестором, потом я долго не мог выкупить права… Но, пока шла война за «Войну принцессы», тема фильма не только не устарела, но и стала еще более злободневной. Это тема межнациональной розни, — сказал он. — Фильм возник, потому что я понял, что не могу молчать на эту тему. Мальчик, который учился с моей дочкой в одном классе, был подстрелен шальной пулей на автобусной остановке. Он остался инвалидом. Из МВД меня снабжали историями о подростках. Как правило, их не печатают, но говорить об этом нужно. Конечно, кино не может вылечить эту проблему. Мы не доктора. Но мы можем поставить диагноз, нащупать болевую точку.

princess_war.JPG

После показа на кинофестивалях фильм «Война принцессы» планируют выпустить в прокат и показать на большом экране широкой публике.

— Я не знаю, какая будет прокатная судьба у этого фильма, но я очень надеюсь, что его увидят. Я верю, что он может на кого-то как-то повлиять, — добавил режиссер.

Между тем Владимир Алеников уже в третий раз приезжает на «Амурскую осень». Московский гость признался, что фестивали на сегодняшний день — чуть ли не единственная возможность для зрителей посмотреть что-то, кроме комедий.

— Так изменилась жизнь, и так изменился наш прокат, что фестивали стали играть очень важную роль. Прокат наш на 90% — это американское кино. Отечественные фильмы туда почти не попадают, а те, что попадают, — в основном легковесные комедии. У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов. Поэтому я очень рад, что «Амурская осень» развивается, крепнет и что я принимаю в этом маленькое пассивное участие, — сказал Владимир Алеников.

Завтра на церемонии закрытия фестиваля жюри станет известно, получит ли картина «Война принцессы» призы «Амурской осени».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!