Режиссер «Войны принцессы»: «У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов попасть в прокат»

Благовещенцам показали фильм о подмосковных «Ромео и Джульетте»
21 сентября 2013, 10:52
1338
Амурская область, 20 сентября, ИА «Порт Амур». Вчера благовещенским зрителям показали фильм «Война принцессы», который участвует в конкурсной программе «Амурской осени». Картину о современных подмосковных «Ромео и Джульетте» — русской девочке Юле и армянском мальчике Карене — сняли больше десяти лет назад, но выпустить ленту получилось только в этом году. К слову, в «Войне принцессы» можно увидеть Глюкозу, а также Лянку Грыу и Артура Смольянинова — когда шли съемки, будущие звезды были еще детьми.

В Благовещенске фильм зрителям представил режиссер «Войны принцессы» Владимир Алеников.

— У фильма судьба очень непростая. Когда закончились съемки, у меня возникли серьезные разногласия с моим инвестором, потом я долго не мог выкупить права… Но, пока шла война за «Войну принцессы», тема фильма не только не устарела, но и стала еще более злободневной. Это тема межнациональной розни, — сказал он. — Фильм возник, потому что я понял, что не могу молчать на эту тему. Мальчик, который учился с моей дочкой в одном классе, был подстрелен шальной пулей на автобусной остановке. Он остался инвалидом. Из МВД меня снабжали историями о подростках. Как правило, их не печатают, но говорить об этом нужно. Конечно, кино не может вылечить эту проблему. Мы не доктора. Но мы можем поставить диагноз, нащупать болевую точку.

princess_war.JPG

После показа на кинофестивалях фильм «Война принцессы» планируют выпустить в прокат и показать на большом экране широкой публике.

— Я не знаю, какая будет прокатная судьба у этого фильма, но я очень надеюсь, что его увидят. Я верю, что он может на кого-то как-то повлиять, — добавил режиссер.

Между тем Владимир Алеников уже в третий раз приезжает на «Амурскую осень». Московский гость признался, что фестивали на сегодняшний день — чуть ли не единственная возможность для зрителей посмотреть что-то, кроме комедий.

— Так изменилась жизнь, и так изменился наш прокат, что фестивали стали играть очень важную роль. Прокат наш на 90% — это американское кино. Отечественные фильмы туда почти не попадают, а те, что попадают, — в основном легковесные комедии. У картин, которые обращены к душе человеческой, почти нет шансов. Поэтому я очень рад, что «Амурская осень» развивается, крепнет и что я принимаю в этом маленькое пассивное участие, — сказал Владимир Алеников.

Завтра на церемонии закрытия фестиваля жюри станет известно, получит ли картина «Война принцессы» призы «Амурской осени».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.