Реконструкцию набережной Амура возобновили спустя 3 месяца

Грандиозное строительство тормозит сокращение федерального финансирования и паводок
04 августа 2009, 17:11
396
Оценить прелести обновленной набережной Амура благовещенцы смогут не раньше чем через год. Как продвигается строительство современной набережной на 8 миллиардов рублей, поведал заместитель мэра областного центра Федор Бельчиков:

— Сейчас работы ведутся на отрезке от Святителя Иннокентия до Артиллерийской. После этого останется освоить еще 2 участка. Мы практически полностью охватили площадь вертикальной набережной. Следующий этап — полуоткосная до улицы Нагорной. В 2013 году будут закончены все работы на протяжении 5 километров 600 метров.

На столь грандиозный проект в этом году поступило всего 40 миллионов, пополам из городского и областного бюджетов. Львиная доля софинансирования — федеральная, но из-за кризиса почти 300 миллионов обещанных средств значительно сократили.

— На сегодняшний день предварительная сумма — 80 миллионов рублей, — уточнил Федор Бельчиков. — Этого, конечно, недостаточно для такого объема работ. Имеющиеся средства мы полностью освоили. Сегодня проблема как раз в их нехватке. Подрядчик уже практически кредитует этот объект. На сегодня выполнено работ сверх норм уже более чем на 60 миллионов рублей.

Подвел работников и апрельский паводок. Он повредил опалубку на одном из отрезков реконструкции. Из-за этого работы здесь пришлось приостановить на 3 месяца. Благо у подрядчика хватало дел на других отрезках, и люди не простаивали без дела.

В районе улицы Калинина сегодня вовсю ведутся работы по облицовке гранитом причальной стены. Планируется, что они завершатся к концу текущего года. К воде уже грядущим летом можно будет спуститься по удобным лестницам, а также подъехать к реке на автомобиле. Правда полюбоваться красотой местного пейзажа без заборов и строительной атрибутики удастся только на отрезке улиц Святителя Иннокентия и Уралова. Благоустройство обновленной набережной решено перенести на следующий год. Тогда здесь обещают развернуть дорожки, аллеи и клумбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.