Реконструкцию набережной Амура возобновили спустя 3 месяца

Грандиозное строительство тормозит сокращение федерального финансирования и паводок
04 августа 2009, 17:11
398
Оценить прелести обновленной набережной Амура благовещенцы смогут не раньше чем через год. Как продвигается строительство современной набережной на 8 миллиардов рублей, поведал заместитель мэра областного центра Федор Бельчиков:

— Сейчас работы ведутся на отрезке от Святителя Иннокентия до Артиллерийской. После этого останется освоить еще 2 участка. Мы практически полностью охватили площадь вертикальной набережной. Следующий этап — полуоткосная до улицы Нагорной. В 2013 году будут закончены все работы на протяжении 5 километров 600 метров.

На столь грандиозный проект в этом году поступило всего 40 миллионов, пополам из городского и областного бюджетов. Львиная доля софинансирования — федеральная, но из-за кризиса почти 300 миллионов обещанных средств значительно сократили.

— На сегодняшний день предварительная сумма — 80 миллионов рублей, — уточнил Федор Бельчиков. — Этого, конечно, недостаточно для такого объема работ. Имеющиеся средства мы полностью освоили. Сегодня проблема как раз в их нехватке. Подрядчик уже практически кредитует этот объект. На сегодня выполнено работ сверх норм уже более чем на 60 миллионов рублей.

Подвел работников и апрельский паводок. Он повредил опалубку на одном из отрезков реконструкции. Из-за этого работы здесь пришлось приостановить на 3 месяца. Благо у подрядчика хватало дел на других отрезках, и люди не простаивали без дела.

В районе улицы Калинина сегодня вовсю ведутся работы по облицовке гранитом причальной стены. Планируется, что они завершатся к концу текущего года. К воде уже грядущим летом можно будет спуститься по удобным лестницам, а также подъехать к реке на автомобиле. Правда полюбоваться красотой местного пейзажа без заборов и строительной атрибутики удастся только на отрезке улиц Святителя Иннокентия и Уралова. Благоустройство обновленной набережной решено перенести на следующий год. Тогда здесь обещают развернуть дорожки, аллеи и клумбы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!