Ректор амурского ИПК Лидия Дмитриева уволилась из-за ЕГЭ?

Чиновница знала о нехватке бланков для тестирования
29 июня 2010, 11:09
998
О том, что число сдающих ЕГЭ в резервный день больше, чем количество заказанных для них бланков, знали еще в начале мая. Этой информацией владели и в областном институте повышения квалификации и переподготовки педкадров, и в амурском центре обработки информации, сообщает «Амурская правда».

К такому выводу после проверки пришли сотрудники прокуратуры области.

О том, что в ответственных структурах владели информацией, говорит приказ директора амурского института повышения квалификации и переподготовки педкадров от 25 мая. В нем есть данные о том, что на резервный день по физике заказали 112 бланков, а сдавать ЕГЭ пожелали 255 человек.

На историю заказали 70 пакетов заданий, а сдавать экзамен собирались 116 амурчан. На ЕГЭ по географии в резервный день была заявка в 90 бланков, а писать тесты собирались 286 человек. Несмотря на то, что и в институте повышения квалификации педкадров, и в региональном центре обработки информации заранее знали, что заявка, отправленная в марте в Москву, не соответствует действительности, другую заявку в столицу не направили. Кроме того, об увеличении числа сдающих не сообщили и в министерство образования и науки области.

В итоге в нарушение закона об образовании и конституции РФ не смогли сдать ЕГЭ 70 амурчан: 56 человек остались без экзамена по физике, 13 лишились возможности сдать ЕГЭ по географии и один — по истории. Это жители Благовещенска, Прогресса, Михайловского, Завитинского, Октябрьского, Константиновского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов. Все, кто из-за нехватки бланков не смог сдать ЕГЭ, напишут тесты 15 — 17 июля.

В прокуратуре считают, что ответственность за нарушения в том числе лежит и на министерстве образования и науки области, которое не проконтролировало весь процесс. В итоге по результатам проверки за нарушения законодательства прокуратура области просит министра образования дисциплинарно наказать своего заместителя Наталью Петрову, руководителя амурского ИПК и ППК Лидию Дмитриеву, директора регионального центра обработки информации Людмилу Грозину и ряд других должностных лиц.

Напомним, в министерстве провели свою проверку и возбудили два дела об административном правонарушении по части 2 ст. 19.30 КоАП «Нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации» — в отношении юрлица областной ИПК и ППК и директора регионального центра обработки информации Людмилы Грозиной. Максимальное наказание по этой статье — штраф. Для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей. Эти дела направлены в горсуд Благовещенска. «Так как министерство — главный контрольный орган, мы не стали возбуждать производства, а ограничились пока представлением в адрес министра. Но рассмотрение поданных родителями 30 жалоб еще не окончено», — сообщили в областной прокуратуре.

По непроверенным данным, накануне свой пост покинула директор ИПК и ППК Лидия Дмитриева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".