Ректор амурского ИПК Лидия Дмитриева уволилась из-за ЕГЭ?

Чиновница знала о нехватке бланков для тестирования
29 июня 2010, 11:09
1001
О том, что число сдающих ЕГЭ в резервный день больше, чем количество заказанных для них бланков, знали еще в начале мая. Этой информацией владели и в областном институте повышения квалификации и переподготовки педкадров, и в амурском центре обработки информации, сообщает «Амурская правда».

К такому выводу после проверки пришли сотрудники прокуратуры области.

О том, что в ответственных структурах владели информацией, говорит приказ директора амурского института повышения квалификации и переподготовки педкадров от 25 мая. В нем есть данные о том, что на резервный день по физике заказали 112 бланков, а сдавать ЕГЭ пожелали 255 человек.

На историю заказали 70 пакетов заданий, а сдавать экзамен собирались 116 амурчан. На ЕГЭ по географии в резервный день была заявка в 90 бланков, а писать тесты собирались 286 человек. Несмотря на то, что и в институте повышения квалификации педкадров, и в региональном центре обработки информации заранее знали, что заявка, отправленная в марте в Москву, не соответствует действительности, другую заявку в столицу не направили. Кроме того, об увеличении числа сдающих не сообщили и в министерство образования и науки области.

В итоге в нарушение закона об образовании и конституции РФ не смогли сдать ЕГЭ 70 амурчан: 56 человек остались без экзамена по физике, 13 лишились возможности сдать ЕГЭ по географии и один — по истории. Это жители Благовещенска, Прогресса, Михайловского, Завитинского, Октябрьского, Константиновского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов. Все, кто из-за нехватки бланков не смог сдать ЕГЭ, напишут тесты 15 — 17 июля.

В прокуратуре считают, что ответственность за нарушения в том числе лежит и на министерстве образования и науки области, которое не проконтролировало весь процесс. В итоге по результатам проверки за нарушения законодательства прокуратура области просит министра образования дисциплинарно наказать своего заместителя Наталью Петрову, руководителя амурского ИПК и ППК Лидию Дмитриеву, директора регионального центра обработки информации Людмилу Грозину и ряд других должностных лиц.

Напомним, в министерстве провели свою проверку и возбудили два дела об административном правонарушении по части 2 ст. 19.30 КоАП «Нарушение установленного законодательством РФ в области образования порядка проведения государственной (итоговой) аттестации» — в отношении юрлица областной ИПК и ППК и директора регионального центра обработки информации Людмилы Грозиной. Максимальное наказание по этой статье — штраф. Для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей. Эти дела направлены в горсуд Благовещенска. «Так как министерство — главный контрольный орган, мы не стали возбуждать производства, а ограничились пока представлением в адрес министра. Но рассмотрение поданных родителями 30 жалоб еще не окончено», — сообщили в областной прокуратуре.

По непроверенным данным, накануне свой пост покинула директор ИПК и ППК Лидия Дмитриева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!