Ректор БГПУ: космодром Восточный поднимет интеллектуальный уровень области

«Звездному» городку будут нужны не только инженеры из АмГУ, но и строители из ДальГАУ, учителя из педуниверситета и врачи из медакадемии
25 ноября 2011, 15:30
1793 13
Судьбу космодрома Восточный обсудили на первой всероссийской научно-практической конференции, которая состоялась в БГПУ. Докладчики рассказывали о новейших методиках исследования космоса и о влиянии строительства на экологию региона. Поучаствовать в обсуждении космических планов приехали более 20 специалистов из Центра эксплуатации объектов наземной инфраструктуры и Института водных и экологических проблем, а также главный ученый секретарь Научно-технического совета Роскосмоса Александр Милованов.

Экологи сделали вывод — изменения в природе космодром вызовет самые минимальные.

— Об изменении климата речи быть не может, — уверен доктор биологических наук Александр Пузанов. — Ракетным топливом будет керосин, а не токсичный гептил, который используется сейчас в ракетоносителях «Протонах».

Организаторы конференции уверенно заверяют: строительство космодрома отразится на Приамурье только положительно.

— Это в первую очередь новые рабочие места. Кроме того, возрастет интеллектуальный уровень области — на космодроме будут работать специалисты высокого уровня, — отметил ректор БГПУ Юрий Сергиенко.

Для работы на космодроме планируют создать экологическую группу, в которую войдут десять человек. Возможно, некоторые из них будут именно выпускниками БГПУ. Они будут круглосуточно следить за состоянием окружающей среды во время строительства. На проведение экологических исследований педуниверситету деньги выделили из областного бюджета. Этим летом амурские специалисты были на Байконуре — набирались опыта. Кроме того, в Углегорске есть бывший космодром, на базе которого проводятся исследования. Амурскому «звездному» городку будут нужны и строители из ДальГАУ, учителя из БГПУ, врачи из АГМА.

Напомним, первый запуск пилотируемого космического корабля на Восточном запланирован на 2018 год, а полный ввод космодрома в строй произойдет в 2020 году. К тому времени население космического городка, расположенного на территории ЗАТО Углегорск, вырастет до 30 тысяч человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 25 ноября 2011 в 19:39
а как же многочисленные экологи которых готовит ДальГАУ? они что так дальше и будут работать в магазине...? ведь в ДальГАУ выпускает агро-экологов, через 4 года будет первый выпуск по специальности техносферная безопасность именно они должны иследовать промышленное влияние человека на природу, и там же на должны проходить практику. А выпустники БГПУ должны работать по специальности - в школе.
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 25 ноября 2011 в 19:42
.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 25 ноября 2011 в 20:12
Роман Голубев, в БГПУ не только учителей готовят. Ведь в ДальГАУ тоже не только ветеринаров и трактористов готовят. Уже работодатели определят чьи выпускники компетентнее!
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 25 ноября 2011 в 20:27
на счёт БГПУ я на 100% не знаю, потому что сам учусь в ДальГАУ, ну тогда если экологов и в ДальГАУ и в БГПУ обучают, тогда я думаю лучше бы оптимизировали расходы, и набирали бы те специальности которые нужны, если много выпустников экологов остаётся без работы, и на освободившиеся средства обучали бы тех же строителей. Ведь количество вводимого жилья хотят увеличивать с каждым годом, а кол-во подготавливаемых специалистов в этой области не увеличивается. Такими темпами мы не когда не избавимся от китайской рабочей силы в строительной отрасли.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 26 ноября 2011 в 07:59
"Поднимет интелектуальный уровень области" :D , прям как в анекдоте про блонднику купившую семечки от яблок 8) Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ :no:
0 0
Romeo
Цитировать Имя
Romeo, 26 ноября 2011 в 14:36
ну давай АмГУ дерзай... едь строй космодром в чистом поле, ой я забыл вы дальше своего носа не видете... когда в 90-е убрали строительные профессии, не верили что строительная отросль поднимется. Так что берите своих дизазайнеров одежды, математиков и физиков и едьте стройте.Удачи :)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 27 ноября 2011 в 16:31
Цитата
Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ

Развешать по городу плакаты, кричащие, что АмГУ и космодром - братья навек, недостаточно:) И обучать общим дисциплинам студентам в течение полутора лет, а потом отправлять их доучиваться в другой город - это что обучение космическим специальностям?
Надень на корову седло, она лошадью не станет.

А вот строительные специальности надо возрождать. Тут я согласен на 100%
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 ноября 2011 в 20:41
Дарю идею: Пед откроет Первые на Земле факультеты межпланетной лингвистики, гуманоидной педагогики и космобиологии. 8)
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 28 ноября 2011 в 08:10
Цитата
Фермер пишет:

"Поднимет интелектуальный уровень области" :D , прям как в анекдоте про блонднику купившую семечки от яблок 8) Опоздал Пед - космодром это вотчина АмГУ :no:

Уважаемый, внимательно посмотрите программу конференции, я бы сказал от корки до корки: http://bgpu.ru/konferencia_Vostochni/program_conference_22-11-11.doc
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 28 ноября 2011 в 08:12
У нас на стационарах полигонов промзон и площадок "Восточного" капсулы с записками "Здесь были сотрудники БГПУ (даты начиная с 2009 г);-)))
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 ноября 2011 в 10:00
Цитата
Игорь Алексеев пишет:
Уважаемый, внимательно посмотрите программу конференции, я бы сказал от корки до корки:
Уважаемый посмотрел - точно "КОРКИ" :D
0 0
Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 28 ноября 2011 в 13:58
Цитата
Фермер пишет: Уважаемый посмотрел - точно "КОРКИ" :D

Амурская область на конференции практически не представлена, поэтому конференция и всероссийская;-) Но радует, что такие "глыбы" откликнулись :russia:
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 28 ноября 2011 в 21:40
Когда пригласили в область Чмарова, я подумал молодцы серьезный человек будет серьезное дело делать! Открываю газету, а он там об губернаторском вертолете поет, дескать Фсё правильно, будем гостей катать, да он уже себя окупил, бла-бла-бла. Крепко я в космодроме засомневался :no:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!