Рейтинг амурского губернатора после визита президента значительно подрос

А рейтинг приморского главы столь же стремительно упал
06 июля 2010, 17:45
649 4
Прошедшая неделя принесла Олегу Кожемяко положительные баллы в недельном «Рейтинге регионов». Подсчетом занималось интернет–представительство глав регионов российской федерации «Клуб регионов». Положительные оценки заслужили главы 7 регионов, информация о которых наиболее активно распространялась в рассматриваемый период.

Олег Кожемяко, выступивший на совещании по социально-экономическому развитию ДФО с докладом перед президентом России, назвал крупные перспективные инвестиционные проекты в регионе. В их числе экспорт электроэнергии в Китай и создание в Амурской области первого на Дальнем Востоке горно-металлургического кластера. Напомним, Дмитрий Медведев назвал выступление Олега Кожемяко конкретным и содержательным, рекомендовав другим губернаторам «поучиться».

— …В условиях Приамурья, учитывая громкий конфликт губернатора с мэром регионального центра, введение назначаемости сити-менеджера Благовещенска, безусловно, усиливает позиции господина Кожемяко, — отмечают эксперты портала.

Одновременно с усилением позиций амурского губернатора, рейтинг лидера Приморского края Сергея Дарькина продемонстрировал падение. Вероятно, этот факт связан с тем, что глава Приморья проявил политическую близорукость, запутавшись в понятиях «Дальний Восток» и «Россия», чем вызвал резкую критику Дмитрия Медведева.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Цитировать Имя
Иван, 07 июля 2010 в 08:57
Скоро упадет, не переживайте...
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 07 июля 2010 в 09:30
Администрацией области сделано очень хорошее дело: построен дом для ветеранов Великой отечесвенной войны и членов их семей.
Наша бабушка, вдова ветерана, из Михайловского района ей 79 лет, после угля, воды, золы и туалета на улице была в полном восторге от своей новенькой квартиры с плазменным телевизором, лифтом, пандусом, сантехникой и мебелью.
Одна незадача: кушать негде купить.
Бродят старички, свезенные со всей области в чудный дом, по незнакомому городу в поисках: где купить хлеба, молока и других продуктов. Чем постирать и помыть руки.
Обещали поблизости целый торговый центр открыть, но не то что центра - киоска какого-нибудь нет, чтобы элементарные покупки сделать.
А ходить за два квартала в ближайший магазин здоровья не хватает, да и толком не знают, что он есть за два квартала.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 07 июля 2010 в 10:04
А при чем тут администрация области. Это прямое поручение Путина. Попробовали бы они на достроить дом "старичкам"...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 июля 2010 в 10:28
Ну в чем же политическая близорукость Дарькина?

В том что Москва сра... на весь Дальний Восток и нужен он ей, как сырьевая база с людьми, которые живут в полуэкстримальных условиях, при том что периодически у них забирают работу легким росчерком пера Москвы (вся ниша продаж автомобилей)?

А Медведев, пускай почаще приезжает на Дальний Восток, так сказать будет поближе к электорату,а не только по поводу пуска, какого-нибудь агрегата
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!