Резиновые сапоги нравятся благовещенцам больше, чем зонты и дождевики

А продавцы обуви радуются дождю
12 августа 2010, 09:04
495 2
Август в этом году скорее напоминает осенний месяц, а не летний. Повышенная сырость, частые дожди и грозы, лужи в качестве непреодолимого препятствия — вот они, последние недели лета. Обязательными атрибутами в такую погоду стали большие зонты, резиновые сапожки и дождевики. Вырос ли благодаря дождю спрос на эти товары, мы решили спросить в магазинах города.

В одном из залов торгового центра «XL» резиновых сапог не было обнаружено. Зато работающие здесь граждане Китая любезно предложили детские дождевые плащи веселой расцветки за 250 рублей. Цены на зонты «очень хорошего качества» колеблются в районе 450 рублей. Трость для ребенка можно приобрести за 150 рублей.

В отделе обуви универмага нам рассказали, что дела с резиновыми сапогами обстоят гораздо лучше. Во-первых, они пользуются спросом у совсем маленьких амурчан (все в детстве любят побегать по лужам). Заплатить за сапожки для ребенка придется около 250-300 рублей. Во-вторых, часто резиновую обувь приобретают пожилые люди — для поездок в сады.

— Сейчас модельный ряд для женщин представлен очень интересными резиновыми сапожками, — говорит продавец отдела. — Яркие, цветные, с различным оформлением, укороченные, длинные, с каблуком, есть даже утепленные. Покупают резиновые сапоги достаточно часто.

Цена такой обуви зависит от модели: сапожки попроще можно приобрести за 200-500 рублей, а можно отдать и 1 450 — за более интересный вариант.

Зонтами благовещенцы «запаслись» еще в мае. В салоне «Саквояж» отметили, что именно на это время пришелся пик продаж. Сейчас зонты приобретают те, кто успел уже потерять или сломать. К примеру, средняя цена на корейский зонт фирмы «3 слона» составляет 850 рублей.

От дождя себя можно «обезопасить» различными средствами. Однако среди благовещенцев большей популярностью все-таки пользуются резиновые сапоги. Что, несомненно, радует продавцов обуви.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 августа 2010 в 08:18
Купить - не купить! Эх судя по последним дням придется сапожки все-таки купить, чтобы другую обувь в луже не утопить)))
0 0
///////
Цитировать Имя
///////, 12 августа 2010 в 10:02
Фууу. Мне они так не нравятся. Страшненькие каблуки:-) Хотя речь, конечо, идёт об удобстве...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.