Родители гуляющих по ночам детей ждет административная ответственность

Депутаты заксобрания определись с наказанием нерадивым взрослым
25 марта 2010, 11:21
757 3
Сегодня, 25 марта, в первом чтении народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в областной закон «Об административной ответственности». Изменения были обусловлены нашумевшим законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию», инициатором которого выступило областное министерство образования. Прописанное в нем определение об административной ответственности за его неисполнение, потребовало уточнения законодательства области. О новшествах рассказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Ответственность предусмотрена: для родителей и лиц их замещающих, а также административных лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностных и юридических лиц за присутствие детей, не достигших 16 лет, в местах, нахождение в которых может привести вред из здоровью и развитию; в общественных местах, где не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых и так далее.

В частности, распространение продукции, не рекомендуемой детям, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц — 5-8 тысяч рублей, на юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За нанесение изображений, содержащих призывы к курению, употреблению алкоголя (в том числе, и пива) на витринах, стенах зданий и сооружений, заборах, тротуарах, за исключением поверхностей в местах, недоступных для посещения детей, предусмотрен штраф: для физических лиц — 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За присутствие детей, не достигших возраста 16 лет, в местах, где их нахождение не допускается областным законом, придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей.

Дела о таких административных правонарушениях будут рассматриваться в мировых судах, основанием для создания таких дел станут протоколы, составлять которые будут сотрудники милиции, сотрудники отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

— Никто не спорит, что главный враг сейчас — наше телевидение, что будет предприниматься для контроля над ним? — спросил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Местное телевидение будет под контролем, заверил министр. После процедуры создания экспертной комиссии, ее члены займутся этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 12:07
"распространение продукции, не рекомендуемой детям"
Интересно было бы узнать о какой продукции идет речь. Ведь, то что для одного норма, для другого - аномалия. Кто определяет и где есть перечень, хоть кем-нибудь утвержденный?
Без знания всеми людьми ЭТОЙ информации, любые решения властей окажутся пустым декларированием.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 12:09
Для меня, например, некоторые киноафиши уже - "продукция, не рекомендованная для детей"
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 25 марта 2010 в 17:28
Так, а где линчевания для тех лоботрясов (или их родителей) которые сейчас возьмут в руки маркеры и баллоны и пойдут лепить свои каракули где не попадя? Сам лично буду запихивать эти маркеры им в одно место...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!