Родители гуляющих по ночам детей ждет административная ответственность

Депутаты заксобрания определись с наказанием нерадивым взрослым
25 марта 2010, 11:21
755 3
Сегодня, 25 марта, в первом чтении народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в областной закон «Об административной ответственности». Изменения были обусловлены нашумевшим законом «О мерах по предупреждению нанесения вреда здоровью детей, их психическому, физическому и интеллектуальному развитию», инициатором которого выступило областное министерство образования. Прописанное в нем определение об административной ответственности за его неисполнение, потребовало уточнения законодательства области. О новшествах рассказал министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов.

Ответственность предусмотрена: для родителей и лиц их замещающих, а также административных лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, должностных и юридических лиц за присутствие детей, не достигших 16 лет, в местах, нахождение в которых может привести вред из здоровью и развитию; в общественных местах, где не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых и так далее.

В частности, распространение продукции, не рекомендуемой детям, влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере 1-5 тысяч рублей, на должностных лиц — 5-8 тысяч рублей, на юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За нанесение изображений, содержащих призывы к курению, употреблению алкоголя (в том числе, и пива) на витринах, стенах зданий и сооружений, заборах, тротуарах, за исключением поверхностей в местах, недоступных для посещения детей, предусмотрен штраф: для физических лиц — 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц — 3-5 тысяч рублей, для юридических лиц — 5-10 тысяч рублей.

За присутствие детей, не достигших возраста 16 лет, в местах, где их нахождение не допускается областным законом, придется заплатить от 1 до 30 тысяч рублей.

Дела о таких административных правонарушениях будут рассматриваться в мировых судах, основанием для создания таких дел станут протоколы, составлять которые будут сотрудники милиции, сотрудники отделов по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка.

— Никто не спорит, что главный враг сейчас — наше телевидение, что будет предприниматься для контроля над ним? — спросил депутат Заксобрания Станислав Горянский.

Местное телевидение будет под контролем, заверил министр. После процедуры создания экспертной комиссии, ее члены займутся этой проблемой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 12:07
"распространение продукции, не рекомендуемой детям"
Интересно было бы узнать о какой продукции идет речь. Ведь, то что для одного норма, для другого - аномалия. Кто определяет и где есть перечень, хоть кем-нибудь утвержденный?
Без знания всеми людьми ЭТОЙ информации, любые решения властей окажутся пустым декларированием.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 25 марта 2010 в 12:09
Для меня, например, некоторые киноафиши уже - "продукция, не рекомендованная для детей"
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 25 марта 2010 в 17:28
Так, а где линчевания для тех лоботрясов (или их родителей) которые сейчас возьмут в руки маркеры и баллоны и пойдут лепить свои каракули где не попадя? Сам лично буду запихивать эти маркеры им в одно место...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.