Родители шантажируют сотрудников ГИБДД конфетами

Мам и пап все чаще ловят на перевозке детей без автокресел и специальных ремней безопасности
09 августа 2010, 12:47
785
В категорию злостных нарушителей правил дорожного движения попадают родители, которые перевозят своих чад без автокресел. Вчера сотрудники ГИБДД за каких-то полчаса остановили трех таких автомобилистов.

На часах 7:30, а значит у родителей «час пик». Через полчаса в детских садах начнется завтрак. А значит нарушения на этом повороте, говорят сотрудники ГАИ, можно будет фиксировать буквально каждую минуту. На вопрос «Почему не пристегнули ребенка?» все отвечают стандартно: только посадил ребенка в машину, опаздываю на работу…

Этот родитель очень спешит в детский сад. Опаздывать нельзя, поэтому он просит отпустить его и обещает вернуться через несколько минут, заплатить штраф. Ситуация знакомая, инспекторы к такой реакции уже привыкли. Иногда горе-родители прибегают даже к шантажу.

— Очень многие говорят: я скажу ребенку, что эти денежки были на конфеты, а вместо этого мы отдадим их в уплату штрафа, — рассказала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Елена Миколюк.

500 рублей, а именно столько стоит нарушение, сегодня заплатил каждый нарушитель. Кстати, специальная фиксирующая лямка стоит столько же. Ремнем безопасности можно пристегивать ребенка только с 12 лет.

— Маленький ребенок может на этом ремне удавиться, — сказала Елена Миколюк. А когда мы надеваем это устройство, оно адаптирует ремень к фигуре малыша.

Кроме лямки можно использовать специальные детские автокресла, автолюльки и бустеры. Кстати, у одного из водителей детское автокресло в салоне все же оказалось. Однако перевозил он в нем не ребенка, а... пакет. Между тем, сотрудники ГИБДД не устают напоминать: перевозка детей без специальных устройств опасна для их жизни. Только в этом году в результате ДТП по области получили травмы 44 ребенка, один малыш погиб.

Фото: www.avtodeti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.